您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

“赢在广州”第七届大学生创业大赛半决赛打响!最终获奖项目可申请最高10万元资助!

发表时间:2018-09-06    信息来源:
A+ A+ A+


大学生创业又有什么新想法?

800万扶持资金将花落谁家?

日前

2018年“众创杯”大学生启航赛暨

“赢在广州”第七届大学生创业大赛半决赛

在华南农业大学拉开帷幕

44个团队组和19个企业组项目同台竞技

进行精彩路演

现场决出晋级总决赛的12个团队

将于9月21日总决赛中共逐桂冠




半决赛分为网络投票、闪亮登场、PPT展示、现场答辩四个评分环节。现场,63个团队抽签上台,先以1分钟的自拍资料短片闪亮登场,随后是5分钟的PPT展示创业项目。而最精彩的莫过于10分钟答辩环节,由创投机构代表、行业精英代表组成的专家评委就参赛项目的商业模式、盈利收益和市场营销等方面犀利发问,创客们台上“接招”,气氛紧张激烈。




值得关注的是,去年首次设立了台湾赛区取得良好成效后,本届大赛继续邀请台湾地区公私立大学及科技院校在校或毕业5年内大学生参赛。此次进入半决赛的台湾创客团队亦是“脑洞”大开,特别关注医疗健康方面。


如来自台湾中原大学的“可携式自动体外去颤器项目”便关注心脏病急救。据介绍,在大陆每小时有1500人死于心脏骤停,如果能在3分钟内使用电击去颤器急救就有70%以上的机率能让心脏重新恢复跳动,智能、安全、轻巧与方便使用的可携式自动体外除颤器正好有效解决这一难点。




小天了解到,本次大赛总决赛预计于9月21日举行,届时晋级队伍将展开终极角逐。在政策扶持方面,本届大赛提供总额高达八百万元的资金扶持,金、银、铜奖得主将获得5-20万元不等的创业扶持资金,为优秀创业项目的落地提供了有力保障。此外,晋级项目可申请2000元的创业项目征集补贴,获奖项目可申请最高10万元的项目落地资助。



来源:金羊网、大洋网




天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记