您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

后天在广州举行的这场论坛,将再掀AI头脑风暴!

发表时间:2018-10-08    信息来源:
A+ A+ A+


当今世界,新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,为经济社会发展注入了新动能,正在深刻改变人们的生产生活方式。




10月11-12日,人工智能风潮再次席卷广州。以“构建!世界”为主题的2018小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛将拉开帷幕。


大会由广州市科创委与IDG共同举办,将汇聚100+海内外精英大咖,通过1场主论坛及11场平行论坛,向人们呈现AI如何推动产业变革,为新时代赋能。

全球科技专业盛会升级而来


由AndroidWorld全球移动开发者大会升级而来的小蛮腰科技大会,迄今已成功举办六届,是全球科技领域专业盛会。自2016年落户广州、正式更名为“小蛮腰科技大会”以来,成为广州又一个具有代表性的全球科技盛会,汇聚高端要素资源的同时,也促成多笔项目落地广州。




2017年,小蛮腰科技大会共举办1场主论坛、13场平行论坛,汇聚100余位重量级演讲嘉宾,举行了50多个高质量的主题演讲、10余场圆桌对话,吸引了超过9000位来自国内外的观众参与活动。


2018年小蛮腰科技大会看点


看点一:人工智能大咖现场分享



在本届大会主论坛——人工智能产业化领袖峰会上,多位人工智能界大咖将进行现场分享。


Aibee创始人兼CEO、原百度研究院院长兼深度学习实验室(IDL)主任林元庆,将发表主题为《赋能升级传统行业,打磨极致AI技术》的演讲,阐述人工智能赋能传统行业的路径。与目前从技术出发、以单点技术提供To B服务的普遍做法不同,Aibee将从行业用户的痛点和价值出发,将计算机视觉、语音识别、自然语言处理、大数据推荐与预测等多种AI技术进行全方位融合,切实帮助传统行业进行AI赋能升级。




360人工智能研究院院长、首席科学家、第十三批国家“千人计划”特聘专家颜水成,将发布主题为《协同智能杂谈》的演讲,将从学术界和工业界的不同视角分享人工智能的发展现状与实际应用。颜水成的主要研究领域是计算机视觉、机器学习与多媒体分析,他将带来这一领域的独特见解。

看点二:智能出行的未来



智能出行也是本次论坛重点关注的议题之一。借助移动互联网、物联网、大数据、云计算与云服务等技术,智慧出行为城市人群提供便捷出行方式的同时,也开创了前景广阔的投资消费市场。

在颠覆·智能出行的未来场景峰会,景驰科技CTO李岩,小马智行CMO兼CFO胡闻,奇点汽车联合创始人兼智能应用车联网负责人季申等业界代表将深入论道,分享他们对智能出行发展方向的研判。




看点三:女性CEO专场享



作为科技领域的“铿锵玫瑰”,创业路上,她们也有不少故事。


2018小蛮腰科技大会特设创新·“盛世玫瑰”— 女性CEO专场,甲子光年创始人兼CEO张一甲,造作创始人兼CEO舒为等女性CEO将分享她们精彩的创业故事。



更多精彩不止于此。

在这场世界级的人工智能行业盛会上,还将围绕半导体、医疗健康、内容创业、智能硬件、SaaS和未来零售等领域展开讨论,新经济领域的科技大咖们将分享他们的独特观点,充满智慧的“广州声音”也将传递出去。 



来源:投资广州





天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记