您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

在这个论坛活动上,300+精英共议粤港澳大湾区品牌发展之道

发表时间:2019-01-08 19:23:52    信息来源:
A+ A+ A+



大咖云集


共论湾区品牌发展之道


论坛现场,广东省社会科学院副院长袁俊,上海社会科学院副院长、研究员谢京辉,广东省社会科学界联合会党组成员、办公室主任李翰敏,广东省品牌研究会会长罗繁明,广东省品牌研究会副会长林平凡等品牌研究专家,围绕“一带一路中国品牌国际化战略”、“优化营商环境,塑造区域品牌”、“以品牌建设引领粤港澳大湾区发展”等议题进行深度研讨,并提出了一系列品牌培育、品牌发展、品牌创新等相关建设性意见。




品牌专家学者、企业家一致认为,强化培育高成长性品牌将会为粤港澳大湾区的经济发展发挥引领作用,是改善国内市场同质化竞争、提升中国品牌在国际高中端市场的竞争力的重要途径。粤港澳大湾区的发展,不止着眼于区域之间的合作,更应树立一个城市群品牌建设意识,通过一个个具有高品质、高使用价值、高信用程度的品牌做媒介,向世界展现湾区的文化形象、实力与价值。




榜样引领

汇聚优质品牌前行力量


本次论坛还宣布了前期开展高成长性品牌抽样调查认定的成果,对2018年度粤港澳大湾区高成长性品牌及具有高成长性潜力品牌进行颁奖授牌,摩登大道时尚集团股份有限公司、广东览讯科技开发有限公司、广州赛特智能科技有限公司、广州天惠食品股份有限公司、广东贝尔文化艺术发展有限公司、广东大就集团、广东建筑消防设施检测中心有限公司等7家企业获高成长性著名品牌企业称号。



    

广东日昭电工有限公司、广州达维健健康工程有限公司、广东中重建设工程有限公司、广州市柏琳汽车零件制造有限公司、东莞市锦铭五金有限公司、广州瑞粤科技企业孵化器有限公司、广州京平科技发展有限公司、广州市大唐智讯电子技术有限公司、广州柿宝生物科技有限公司、惠州市博罗县柏塘镇平安合农农民专业合作社、广州豆芽信息科技有限公司、广州天银科创投资有限公司、广州福滔微波设备有限公司、广州珀珑生物技术有限公司、广州市振达环保产业股份有限公司、广东精信工程造价咨询有限公司、广东洪睿信息科技有限公司等17家企业获得具有高成长性发展潜力品牌企业称号。



/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190109082625659001


赋能共享

打造科技品牌成长的摇篮


近年来,粤港澳大湾区涌现了一大批以华为为代表的国际知名品牌,是名副其实的品牌之都。品牌战略已经上升到国家战略,对中国经济建设具有重要意义。品牌塑造是一个系统而长期的过程。然而,于大多数中小企业尤其是科技型企业而言,如何塑造品牌、定位品牌、传播品牌,一直都是当前面临的难题。


本次高峰论坛立足于粤港澳大湾区时代发展大背景,以“创新驱动、打造标杆、品牌引领、率先发展”为主题,通过品牌专家与商界大咖的智慧碰撞,为湾区企业品牌培育提供建设性意见,增强湾区企业品牌在社会的影响力。通过打造湾区品牌文化高地行动,帮助优质品牌从同质化竞争中脱颖而出,提升湾区品牌在国际上的经济力场,发挥品牌在新时代下粤港澳大湾区经济创新发展的引领作用。



来源:天英汇



天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记