您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

服务企业超2000家,这家园区管理方入选天河“村改创”优秀案例!

发表时间:2019-01-07 19:18:27    信息来源:
A+ A+ A+


通过将扶持创新创业

与“三旧改造”工作紧密结合

坐落在广州各区的城中村众创孵化器

已成为全市“双创”发展的新动能


日前,乐天集团牵头主办的“2018年乐天产业园创新运营模式成长报告发布会”暨“2019年产业政策以及经济发展趋势研讨交流会”在广州举行,对产业园区发展提质增效进行了热烈讨论。




广州市工信委产业园区处处长林满山分享了广州有关产业扶持的政策体系。他表示,2018年市工信委内部实现了各专项资金的整合,将碎片化资源整合起来用于产业发展领域。每年支持的产业都会不断调整领域,避免过去扶持资金“撒胡椒面”的情况。


同时,项目征集时间提前,实现了当年申请当年拨付,2019年项目提前至2018年申请。扶持方式也更加多样化,直接扶持包括项目补助、奖励、融资补助和贴息,间接是产业引导投资母基金。事中补助和事后补助,最高为500万元,对于园区建设类的补助更高。此外,采用了互联网+纸质申报形式,便于广大中小企业直接申请。




在林满山看来,孵化器和众创空间作为发展新经济、培育新动能和推动经济转型升级的重要抓手,激发了科技人员的创新创业活力,营造了浓郁的大众创新创业氛围。



作为主办方之一,乐天集团旗下的天盈创意园入选了天河区5个“村改创”优秀案例。乐天集团总裁王洁霞也在交流会上进行了分享。




“2018年,广州市人民政府印发的《广州市加快IBA产业发展五年行动计划(2018——2022年)》致力打造一批提质增效产业园区,对产业园区发展,对园区运营商服务提出了更高要求。”她表示,新经济形势下,园区如何携手园区企业实现真正意义提质增效,升级发展,将是需要重点探索的方向。






天盈创意园


天盈创意园区就位于天河“互联网+”小镇范围内,北连接天河智慧城,南连国际金融城,占据着天河软件园/高新科技园IT核心产业总部腹地。




以前,这里是 “装饰材料、家居建材一站式采购中心”为主题的大型装饰建材购物广场。为顺应发展,目前天盈创意园已建设发展为集“园林办公”、“休闲娱乐”、“创客空间”、“孵化器”于一体的商务创意基地,构成了“创业苗圃—孵化器—加速器—产业园区”完整的孵化育成链条,为创新创业提供层次丰富的平台和空间。





园区目前已建成面积5万平方米,是以OFFICE PARK理念打造的园林创意办公基地,整个园区以园林生态布局,坐拥两万平方米市政公园,具有园林式写字楼、创客空间、星级影院、创业咖啡、路演中心等完善的商业配套,同时为企业提供“一站式”服务。



来源:南方+、搜狐网




天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记