您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

不得不说,今年天河花市的打开方式有点酷……

发表时间:2019-01-16 19:08:35    信息来源:
A+ A+ A+


各单位注意

距离农(春)历(节)新(长)年(假)

还有不到一个月时间

对于广州人来说

行花街是每年春节必不可少的节目

天河花街年年有

今年又又会什么新内容?

小天先透露一点点给大家





AI花市登场天河


2019年广州共设11个花市,其中天河、越秀、海珠、荔湾、白云、黄埔开放花市三天。天河区2019花市将在天河体育中心举行,开放时间在2月2日- 2月5日凌晨2时。




这都不是重点,重点是,今年春节,广州AI花市将华丽登场,将传统花市玩出新意思!


据介绍,届时AI花市将设海心沙“旗舰店”、广州塔“最高店”、永庆坊“西关店”等,同时也将在天河、越秀、海珠、荔湾传统花市内开设。




所谓AI花市,既有智能花市之意,又与“爱花市”谐音。


本次活动将特别邀请19位来自世界花卉协会的花艺大师,用春节时令花材为2019年广州花市设计19款年花作品。这些订制的年花作品将出现在AI花市里,并在网上开设预售,市民只需在家中动动手指,或在逛AI花市时扫描二维码订购,就可买到年花作品,再由物流配送到家,且全国范围内均可配送。



插花大师Max Hurtaud的作品


值得一提的是,所有的AI花市还将设计成一个集声光、花艺装置于一体的炫酷“花房”,打造成广州春节期间的打卡网红景点,供市民游客拍照打卡。


其中海心沙主会场的AI花市最为特别,不仅有智能机器人客服,还特别引进“子弹时间”高科技摄影技术,可为市民拍摄打印立体3D全家福。




此外花市还将上地铁?据了解,广州地铁被打造成“开往春天的地铁”,车厢是一个“流动花市”。



园博会亮相海心沙


本届园博会主题为“花开广州,春暖羊城”,将打造室外和室内两个展区,其亮点之一当属水上花园。




利用场地原有水池打造12条水上花台,在波光粼粼中展示大师花艺作品和绿植。




而位于中轴线星光大道上的200米迎春之路也是一大亮点,通过鲤鱼圆盘状的影壁、桔子组景、动物绿雕等元素打造寓意“年年有余”“步步高”的吉祥之路。



/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190122091132266001

部分作品展示



花城广场夜游花市体验大不同


2月1日,一场盛大的视听双线灯光音乐秀及AI花市亮灯仪式将在海心沙登场!




还记得2018年的广州国际灯光节吗?




用灯光讲述广州,2月1日广州用灯光音乐会迎接新年!





作为例牌节目,今年将全面创新展示模式,该音乐会从大年二十七到元宵节期间持续演出,打造广州花市夜游新模式。



来源:CBD TIMES、微社区e家通幸福猎德




天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记