您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

倒计时一周!喜欢园林和花艺的朋友千万不要错过海心沙的园博会!

发表时间:2019-02-11 19:29:59    信息来源:
A+ A+ A+


告诉大家一个噩耗

2019年的第一个小长假就这样

结!束!了!




年后第一天上班

不开心?不想动?还想摊?

假期打烊但各种活动不打烊!

深呼吸

跟着小天往下看!




花城赏花,花城广场的园林博览会不容错过。由无数鲜花扎制的巨型木棉花、绿色植物扎制的天鹅和长颈鹿、精致而传统的岭南花园小品……这些国际顶尖水平的园林和花艺作品从2月2日开始在海心沙展出,展期将持续至元宵节。




传统的园林作品和周围现代化的建筑、鲜花和灯光音乐秀让海心沙形成了非常独特的景观。


园博会全场免费开放


由广州市林业和园林局主办,天河区人民政府和广州市城投集团承办的第25届广州园林博览会于2月2日(年二十八至2月19日(元宵节在海心沙举办。本届园博会主题为“花开广州,春暖羊城”,突出中国风、岭南味,传统年俗和现代园艺、时尚花艺有机融合,营造出地地道道、红红火火过新年的浓烈氛围。




本届园博会布展面积达5.6万平方米,分为公共景点和园圃展区。其中园圃展区分为传统风格展区和现代风格展区,一共有33个展园,包括了市、区园林部门,社会企业及香港、澳门特别行政区的参展园圃。




本届园博会的亮点之一是首创水上花园,利用原有水池打造水上花海,在波光粼粼的水面上布置了国际花艺大师的花艺作品和层层展开的十二条花带,打造恢宏大气的“绽放”之景。




园博会已连续两年在海心沙举办,已成为市民们美好生活的一部分。本届园博会将免费对市民和游客开放。


白天赏花,晚上赏灯




除了园林博览会,2019广州创意迎春花市——海心沙灯光音乐秀于2月1日晚启动。当天起至2月19日,每晚8时整,海心沙水舞台将进行一场25分钟的灯光音乐秀。想要亲临现场体验灯光秀的市民可提前进行网络预约,凭身份证原件免费入场观看,每场预约名额为1.2万人。


靓爆镜!带你看看昨晚这场灯光秀是如何刷爆朋友圈!

(戳蓝字看更多现场靓图)


据介绍,灯光音乐秀自1月30日中午开放预约以来,预约火爆,不到半天首秀名额就被抢光。




本届盛会由广州国际灯光节以“千年花城 春粤相辉”为主题,分为“千年花城绚烂之春”、“听见花开 八帆贺岁”“花开盛世 迎新征程”三大部分。市民们耳熟能详的“南园酒家”“莲香楼”“广州酒家”等美食地标相继“出现”在海心沙的LED帆屏上;广州塔、五羊雕塑、中山纪念堂、石室圣心堂、猎德大桥等著名广州地标“同框”亮相;精彩的威亚吊装和空中杂技演出也让观众惊喜连连。




假期打烊

但广州的各种活动不打烊

倒计时一周

下班后或周末约起

到海心沙去看展吧!





来源:南方都市报、金羊网




天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记