您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

游戏产业未来机会在哪?这个研讨论坛告诉你!

发表时间:2019-04-22 19:44:28    信息来源:
A+ A+ A+


为助力游戏企业把握行业发展新脉搏

促进游戏行业的健康发展

促进天河区游戏领域创新人才的交流

日前

由方圆现代科创、微谷众创社区及天河人才港共同发起的

“2019天河人才文化节暨游戏产业研讨论坛”

在方圆E时光举办

会议上

来自互联网行业协会、游戏行业的专家

为游戏产业未来发展”支招“


2018年中国游戏产业在整体收入上的增幅明显放缓,游戏行业进入了存量市场的争夺,据《2018年中国游戏产业报告》显示,中国游戏市场实际销售收入达2144.4亿元,同比增长5.3%。







面对2018年游戏版号暂停发放、人口红利消失、流量越来越贵的三大挑战,三七互娱副总裁林均全提出了应对方式。






他认为,应深耕精品游戏,高举多元策略;积极出海,全球化脚步;以投资合作进行新尝试。对于未来游戏行业的产业计划,应该把目光投放在5G时代带来的影响,不同类型的游戏崛起以及年轻一代的消费潜力上。



游戏行业负面新闻频发,中国网络游戏企业该如何肩负起社会责任感?





在艾媒咨询合伙人兼高级分析师刘杰豪看来,游戏企业社会责任感需体现在“社会公益”“文化建设”“竞技推广”“权益保障”四个维度。社会公益:需放大到企业战略地位,以多形式、多领域开展文化建设。




天河是广州市科技与人才创新高地。2019天河人才文化节以“才汇天河,智领湾区”为主题,开展了人力资源、大数据、人工智能、游戏产业等领域的科技创新、人才服务系列活动,集聚科技创新人才智慧助力粤港澳大湾区发展建设。


微谷众创社区和方圆现代科创表示,在后续发展中将通过资源聚合,共同为企业提供多方位的创业服务;依托方圆金控集团的金融平台资源,为创业企业提供从天使到VC、PE等不同阶段的专业投融资服务,共同助力互联网+游戏产业企业茁壮成长。





延伸

游戏产业研讨论坛的会场就位于“广州游戏产业大动脉”科韵路。这里是许多游戏企业的“创业始地”。全国最大的游戏开发中心网易游戏总部坐落于此,YY、UC、三七互娱等全国性的游戏龙头企业也曾发源于此。论坛上,艾媒咨询还对中国网络游戏企业社会责任感进行了排行,腾讯游戏、网易游戏、三七互娱位列前三。




位于方圆E时光的微谷众创社区和方圆现代科创,是天河互联网+游戏产业孵化的高地。经过3年多的发展,园区汇聚了100多个与数字文化产业相关的创业企业和项目,比例占90%。微谷众创社区和方圆现代科创合力打造了一条以“全链条创业孵化+全周期专业投资”为特色的方圆现代科创孵化链条,让创业项目从种子到成熟企业的不同发展阶段都能获得相对应的孵化体系,助力互联网+游戏产业企业茁壮成长。



来源:南方+、微谷众创社区




天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记