您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

200家首店进驻广州,“千年商都”正研究发展“首店经济”!

发表时间:2019-10-23 20:20:22    信息来源:
A+ A+ A+

为期一个月的广州国际购物节日前正式启动,全市重点商圈将在200多个各类网点联手推出约300场次的购物节系列消费体验活动。数据显示,2018年至2019年8月,共有200家首店进驻广州,广州首店经济聚集带动形成了新的消费增长点。

作为“千年商都”,广州正研究发展“首店经济”,支持更多国内外知名零售商开设品牌首店,打造新品发布地标性载体。

数据显示,通过充分发挥首店经济及品牌效应,聚集带动形成新的消费增长点,实现消费结构的升级和城市功能的转型,持续推动广州商贸业高质量发展。

2018年至2019年8月,共有200家首店进驻广州,海外品牌占比43.5%,零售占比56.5%,目前在广州首店中,属于零售行业占113家,餐饮行业有63家。广州国际购物节主办方表示,通过充分发挥首店经济及品牌效应,聚集带动形成新的消费增长点,实现消费结构的升级和城市功能的转型。

业内人士指出,政府方面推广首店经济、夜间经济,无疑为刺激商业进一步蓬勃注入了动力。而随着粤港澳大湾区的崛起,将全方位提升地区的商业吸引力和品牌丰富度,使得广州乃至广东在世界商业版图上的地位和知名度得到提高。

此前YSL全球最大旗舰店选址广州天环广场,YSL圣罗兰美妆中国品牌总监邢夏淳表示,此次YSL全球最大旗舰店选址广州,一是因为广州是中国最大最繁华的城市之一,商业生态良好,二是广州的消费者消费力强。YSL认为广州彩妆市场容量巨大,而随着越来越多的年轻人汇聚到广州、深圳等南方城市,未来发展将现蓬勃生机。


来源:南方+、大洋网


天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事