您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

“软硬兼施”的天河智慧城,是如何为广州“大数据”时代“添砖加瓦”的?

发表时间:2019-11-14 20:17:25    信息来源:
A+ A+ A+

2019年,天河智慧城的成就关键词必然离不开“大数据”。早在2017年,广州市政府印发了《关于促进大数据发展的实施意见》,提出将把广州建设成为全国大数据应用先行区、大数据创新创业示范区、大数据产业核心集聚区,实现大数据与产业发展、政府治理及科技创新的紧密结合,建成具有国际竞争力的国家大数据强市。

今年5月,在2019中国国际大数据产业博览会公布的大数据最新理论成果《大数据蓝皮书:中国大数据发展报告No.3》指出,2018年中国31个省份“大数据发展指数”得分排名前四位分别是北京、广东、浙江、上海,从2018年各个城市大数据城市排名看,广州大数据发展指数排名全国第二。

按照《实施意见》规划,广州将形成“东部大数据产业带”“广州大数据创新创业驱动核”“广州大数据产业聚集发展核”“一区一特色大数据产业”,组成“一带双核多区”产业空间结构。天河智慧城作为广深科技创新走廊的一部分,为建设广州大数据产业的“东部大数据产业带”作出贡献。

由广东省工业和信息化厅、广东省通信管理局等单位在近期共同主办的2019中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数据经济大会,会上发布了2019年广东省优秀大数据案例评选结果:京华信息、创能科技、佳都、拓尔思大数据、广东浪潮大数据、酷狗、蓝盾、帷策智能、北明软件、亿迅科技、明动软件、南方数码、华资软件、思迈特软件等14家园区企业入选广东省大数据优秀应用案例TOP30榜单中。


来源:《天河智慧城》月刊

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事