您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态 > 投资天河图文

推荐| “广州最幸福跑道”在天河,颜值爆表一路繁花!

发表时间:2017-11-30    信息来源:
A+ A+ A+

最近,在广州,

我能想到的最幸福的事,

就是约你,

漫步这条开满鲜花的“跑道”。

这条跑线以二沙岛东端的艺术公园为中心,向东西展开。


二沙岛艺术公园。

东边,临江大道缓跑径,被称为“广州最幸福跑道”。

塑胶铺成的跑道,跑起来更舒适。
入口有清晰的指示牌。

地面有跑道标识,比如,提醒开始的位置,还有公里数和卡路里的标识,对跑友十分贴心。

跑步达人松风大赞这是个好工程。他指出,对于跑者来说,应该尽量避免在青石板路面、瓷砖路面上长时间跑步。松软的土路、草地,以及有弹性的塑料跑道对膝关节保护相对较好。

在他看来,临江大道缓跑径的跑道要比一般田径场的塑料跑道还要适合跑步。“田径场的塑料跑道固然质量非常好,但田径场有弯道,长期跑弯道必然会对膝盖另外一侧造成压力,这里的直线塑料跑道反而没有这个影响。”

“今晚谁去跑步的吼一声!”到了周四下午,珠江新城东塔阿迪达斯公司的跑步团微信群上就开始有人开始约同事一起跑步。每周四下午5点是他们公司跑步团固定的约跑时间。得知临江大道缓跑径刚刚建好不久,跑步小分队决定拉大队去体验一番。虽然是一家运动品牌公司,但公司内部的跑步运动氛围从今年才开始兴起。


小分队成员阿婷说,这很大程度与公司所在的办公地点有关。

“以前在越秀老区,跑步一般只能去公园跑。但公司不在公园附近,所以一直没有组织起来。”今年3月,公司搬到珠江新城东塔,公司周边有着得天独厚的跑步环境,于是有同事提议下班后在附近一起跑步,工作之余加强体育锻炼,放松心情。为此,公司还专门提供跑步福利——让员工提前1小时下班去跑步。

CBD里还有很多不少类似的公司跑步小分队,如仲量联行的喜跑CBD团队,也有自发组织的跑步团体,成员来自珠江新城不同企事业单位。

阿婷和多位跑友都认为,珠江新城有着临江大道江边、海心沙、花城广场等不可多得的跑步胜地,如今又建设了专门的缓跑径,可以缓解花城广场游客密集的困扰,相信以后会有更多人加入到跑步群体当中。

【二沙岛艺术公园】

新建成的二沙岛艺术公园,就是连接珠江北岸跑线的中心。连接海心沙和二沙岛东端的两条引桥,像搭在珠江上的彩带。


艺术公园,就像CBD上的一颗绿宝石。


公园由废弃的停车场改建而成,改造历时6个月,26日起免费开放。


年轻的妈妈,可爱的孩子,还有狗狗,

在广州冬日的阳光下,尽情玩耍。

别的城市已经入冬,广州依然鲜花盛放。

【宏城公园】

穿过艺术公园,继续向西,就是宏城公园,这里的缓跑径也已建成,对于在珠江新城上班的白领,下班从海心沙跑过来,非常方便。

艺术公园、宏城公园、传祺公园、二沙岛体育公、广州发展公园,你可以一个个打卡。


宏城公园缓跑径。

微风徐徐,舒适的跑道,身旁是珠江的美景,如今,这条幸福的跑道就在你的面前,广州人,约起吧!

来源:南方都市报


25f850b24285be35b48766789528_1

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记