您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态 > 投资天河图文

厉害了!人民日报为天河区点赞!

发表时间:2019-09-19 19:52:30    信息来源:
A+ A+ A+

日前

人民日报在《发展高质量当好排头兵》一版中

为天河区“演绎城市新活力”点赞!

8月2日至8日,2019年广州乞巧文化节,在天河区文化艺术中心盛大举行。26场精彩纷呈的文化活动,和着“城市客厅”花城广场的华丽灯光秀,演绎着城市新活力

“30多年前,这里还是一大片菜地。”当年的棠下农业高级合作社社长、89岁高龄的老党员钟叙本回忆。1985年5月24日,天河区正式成立,34年后,天河CBD已发展成为广州国际性城市形象的窗口。

鸟瞰天河体育中心南面,以天河路为中轴线,4.5平方公里的区域内,13座商业综合体和6家五星级酒店傲然矗立,近400个国际品牌、超1万家商铺争奇斗艳,集聚了日均150万人次、节假日超过400万人次的客流,被誉为“华南第一商圈”。“天河路商圈同时还是游客体验岭南文化、现代文化、国际文化的集中地。”天河区商务和金融工作局局长张海波介绍。

珠江新城,更是集聚了广州全市1/4以上的总部型企业、70%的金融机构、1/3的会计师事务所、1/3的律师事务所、1/5的地产中介公司、40余栋税收超亿元的商务楼宇。“目前,天河区已成功构建起四大战略性发展平台——天河路商圈、天河中央商务区、天河智慧城、广州国际金融城,强力拉动着全区高质量发展。”天河区主要负责同志自豪地说。

数据显示,今年上半年,天河区实现地区生产总值2268.81亿元,增长9.4%,总量、增速均领跑全市,在全国市辖区中位居前列。三次产业比重调整为0.03∶8.46∶91.51,第三产业实现增加值2076.3亿元,增长10%,对经济增长的贡献率达95.7%。现代服务业实现增加值1666.13亿元,占GDP比重提升至73.4%。

站在新起点

肩负新使命

天河将继续奋力前行

迈向高质量发展


来源:人民日报

图:梁永康                     

                          






天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事