您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 招商引资 > 投资项目

投资项目

发表时间:2017-09-27    信息来源:
A+ A+ A+

珠江新城金融商务区

位于天河CBD核心区,面积约6.4平方公里;日趋成型、配套完善。

该区域坐拥广州金融中心、广州周大福金融中心等标志性建筑和高德置地广场等城市综合体,以及广州大剧院、广东博物馆、广州市图书馆以及广州市第二少年宫等顶级文化设施、拥有花城广场和海心沙亚运公园、珠江公园等城市绿色景观。

招商重点:总部企业、现代商贸业、商务服务业、金融服务业等。

天河北商贸商务区

位于天河CBD背部,面积约5.6平方公里;起步较早,发展成熟。

该区域集中了中信广场、中石化大厦、中泰广场等高端楼宇,主要集聚了商贸商务、人力资源等行业总部企业和知名企业,广州火车东站、天河体育中心等也位于该区域。

招商重点:总部企业、现代商贸业、商务服务业、金融服务业等

广州国际金融城

是广州建设区域金融中心的核心载体和第二中央商务区的核心区,北起黄埔大道、南临珠江,东至天河区届,西至华南快速干线。

规划简介

金融城规划总用地面积约8平方公里,其中,起步区面积1.32平方公里,西起科韵路、东至车陂路、北起黄埔大道、南至珠江岸线。广州市政府将全力把广州金融城打造成立足广州、依托珠三角、面向东南亚的全国领先、世界一流金融总部集聚区和金融交易平台、新兴金融发展区。

起步区规划总建筑面积约659万平方米,地上总建筑面积约446万平方米,地下空间建筑面积约213万平方米。

地块出让及建设进度

起步区已出让总用地面积19.56万平方米的地铁,平安集团,万联证券、新华人寿、广州银行、省产权集团、省铁投集团等知名金融机构、总部企业成功投地进驻。

起步区基础设施、公建配套和地下空间开发项目以及前两批金融城项目正在推进建设中,未来还将约有17.29万平方米(未含岭南风情街、交通枢纽、能源中心地块)的地块可以出让。

招商重点

金融机构、金融集团、金融市场交易平台、金融相关监管服务机构、总部企业、高端商贸业及投资开发商。

天河路商圈

位于天河核心区范围,在广州市新城市中轴线上,主轴全长约2.8公里,总面积约4.5平方公里。

发展现状

华南第一商圈,商业总面积150万平方米,是目前广州乃至国内购物中心最集中、商业业态最丰富、综合配套最齐全、高端商贸品牌最集聚,代表广州最高商业水平、充分体现国际时尚文化的顶级商圈。商圈日均客流量150万人次,集中了太古汇、正佳广场、天河城、天环广场等9家大型商业综合体,太平洋数码广场等6家IT时尚消费类电子商品集贸综合体,以及多家星级酒店、国际公寓等商务配套设施,LOUISVUITTON、PRADA、HERMES、CHANEL等国际著名品牌在此设有旗舰店,是国际、国内知名品牌在中国的集中第和发布地。并先后与新加坡乌节路、法国香榭丽舍大街等国际知名商圈建立了战略合作关系。

未来规划

通过增设城市家具、提升绿化景观、建设停车诱导系统,完善商圈立体步行廊道建设,加强塑造广州国际购物节品牌,同时每年引入不少于60个生活类国际品牌,逐步提升商业业态和游客体验空间,将天河路商圈打造为立足华南、面向亚太的世界级商业门户。

招商重点

高端商贸业、商务服务业、特别是国际精品和快时尚旗舰店、国内外知名百货连锁品牌、国际精品商业运营商、高端休闲餐饮等项目。

国家软件产业基地

天河科技园/软件园

地理位置

位于天河区东北部,南接天河中央商务区,东临广州科学城,总体规划占地面积63平方公里。

智慧城核心区

广州天河科技园/软件园是天河智慧城的核心区域,是集国家软件产业基地、国家火炬计划软件基地、国家网络游戏动漫产业发展基地、国家软件出口创新基地和中国服务外包基地城市广州示范区于一身的高新产业基地。

未来规划

天河软件园将发挥战略性新兴产业技术和产业链集聚优势,着力推进大数据产业园、地理信息产业园、移动互联网产业园、物联网研发园、电子商务产业园、生物工程与现代农业创新完备的智慧产业体系。

知名企业云集

天河智慧城集聚科技型企业超过1800家,其中上市企业63家(含新三板挂牌企业);认定高新技术企业594家;收入超亿元以上的企业160家,收入超十亿元的企业近30家。年专利申请量超2000件。集中了中移互联网、网易集团、佳都集团等知名企业。

服务配套优良

集中了众多科技创新创业政府服务和孵化器公共服务资源,天河区人才港和天河区行政服务中心位于园区内,将为企业提供一站式的行政审批和生活配套等系列服务。

交通配套完善

临近北环高速公路、广深高速公路、华南快速路、机场高速公路、广河高速公路、广汕快速路、广园快速路,主干道有沙太路、科韵路、大观路、华观路等。45分钟到达白云国际机场,20分钟到达天河客运站和广州火车东站

地铁3号线,6号线东西贯穿园区,规划中还有地铁21号线、广佛城际交通经过园区。

载体资源丰富

集中了主要用于智慧产业的研发基地、孵化器和企业总部建设的载体资源,为科技企业前来投资发展提供更加广阔的空间

生态环境优美

拥有森林公园(龙洞眼、火炉山、凤凰山)、华南植物园,核心区建设环绕水系和智慧东湖、森林覆盖率达到34%,绿色生态环境优美。

招商重点

地理信息、电子商务、移动互联网、数字创意、大数据和云计算等新一代信息技术和生物医药等战略性新型产业。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记