您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 街道 > 龙洞街 > 文化龙洞

龙洞街创新开展“居家科普与社会文化论坛”活动

发表时间:2017-01-16    信息来源:
A+ A+ A+

为了切实做好科普宣传工作,弘扬人文正气精神,让文化工作更好地为街道中心工作服务。1月12日,龙洞街文化站在广州兰花文化园开展了“居家科普与社会文化论坛”的活动。街属辖区内的六个居委会的文化专干和八个演出队的文艺人员共40多个人参加了这次活动。

活动伊始,大家来到了久负盛名的广州兰花园,倾听专家讲解居家健康科普,以及如何栽培兰花的方法。徜徉在幽静雅致的兰花园中,每一个人不但学会了如何养兰花和居家健康的科普知识,而且还真正感受到了那种“坐久不知香在室,推窗时有蝶飞来”的情趣。

接着在“居家科普与社会文化”的论坛上,街调研员李林青由“兰,花之君子者也”说到了古代的文人墨客对兰花偏爱的缘由;由兰花的养护知识讲到了居家养兰花的好处;由社会文化的发展说到科学的发展观,强调“中国梦”一定能够实现。并运用生动的例子阐述了居家科普和整个社会的文化是息息相关的理念。他的发言赢得了大家热烈的掌声。街文化站站长蒙世雄也在论坛上就如何宣传科普知识,提升个人的文化素养方面阐述了自己的观点,指出了文化的重要性,提倡大家要学习兰花“不与桃李争艳,不因霜雪变色”的君子风韵。

论坛结束后,参加活动的人员都纷纷表示,通过游兰园、开论坛的创新形式,让他们学到了居家健康科普知识,明白了以后的科普文化工作宣传的工作重点是要为街的中心工作服务,这对龙洞街科普文化工作的开展起到了积极的指导作用。(龙洞街文化站田红霞)

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记