您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 街道 > 龙洞街 > 文化龙洞

林海社区组织党员参观《红旗飘飘》广州巡展

发表时间:2017-07-21    信息来源:
A+ A+ A+

在中国共产党建党96周年和香港回归祖国20周年纪念日来临之际,由中国政协文史馆主办、广州市政协协办的《红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展》巡展于昨日在广州图书馆正式展出。龙洞街林海社区居委会组织党员集体参观展览。

此次展览以党旗的诞生历程为主题,通过大量珍贵的历史照片及档案资料,回顾党的发展历程。展览分五部分:“高高打出共产党的旗帜”“战斗的红旗”“高举团结抗战的大旗”“七大期间的公开征集”“历时八十一载写入党章”。展览通过党旗的演进确立过程,回顾党的发展历程,普及党的知识,教育广大党员群众坚定跟党走的信心。

此次展览还征集了许多生动的历史实物,尤其是广东省农民协会会旗、叶挺独立团团旗、七大代表证、中华苏维埃发行的第一套货币等珍贵文物,使得展览更直观和更具地方特色。

展览主办方、中国政协文史馆馆长沈晓昭介绍,这次展览在广州举办具有非常显著的意义,因为正是在广州,党的领导机关第一次作出关于党的旗帜的正式决定,革命工农兵第一次高举着红旗、戴着红巾发动了武装暴动——广州起义,一时间,镰刀斧头交叉的红旗,飘扬在全广州城。这是全国首次高举着中国共产党的旗帜发动的武装起义。

此次展览极大地提高了党员的思想认识和爱国热情,增强了党员队伍的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,一定要始终牢记党的光辉历史,牢记自己是共产党员的身份,坚持不忘初心,学习革命先烈披荆斩棘、求索奋进的精神。

 

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记