您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 街道 > 石牌街 > 文明石牌

石牌街多措并举开展城市管理法律法规宣传活动

发表时间:2017-09-28    信息来源:
A+ A+ A+

为打造“百姓城管”“和谐城管”“服务城管”,切实加强天河区城市管理法规的社会宣传和教育工作,广泛发动市民群众理解、支持、参与城市管理,9月27日,石牌街执法队团支部联合广东广信君达律师事务所驻队律师、石牌街团工委、石牌街城管科、石牌街垃圾分类办开展“和谐城管始于心文明执法践于行”普法宣传活动。

普法活动现场通过驻队律师为市民提供城市管理法律服务,并协助石牌街执法队做好法制宣传和群众教育工作,对前来咨询广州市城市管理法律法规的市民进行一一解答。期间,驻队律师和城管执法队员采取入户走访,对石牌村西河大街、逢源大街等存在占道经营、乱堆放,乱设置铁架等现象突出路段的居民、门店和单位进行入户发放专项整治行动宣传通告;重点向当事人宣传好城市管理相关政策,并耐心倾听当事人诉求,做好详细记录,及时反馈,积极赢得了市民的支持与配合。同时石牌街执法队安排队员在商业街、重点路段、地铁口等发放1200多本法律宣传手册,让广大居民在城市管理中遇到法律问题时,通过这本普法小册子就能找到维护自己合法权益的办法和途径。

此次普法活动,除了驻队律师现场和入户讲解法律法规、石牌街执法队发放宣传单的方式以外,石牌街执法队团支部通过设置宣传栏,以形象生动、图文并茂的方式宣传《广州市门前三包》、《广州市垃圾分类管理办法》及城市管理卡通漫画等内容。进一步营造了全民学法用法氛围,增强了群众对城市管理工作的理解与支持,提高了群众自觉遵守城市管理法律法规意识,为全面提升城市管理整体水平打下良好的基础。(石牌街执法队江浩然)

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记