您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 街道 > 石牌街 > 文明石牌

石牌街平安宣传“飞入”千家万户

发表时间:2017-09-28    信息来源:
A+ A+ A+

在石牌街,平安宣传总是围绕在居民身边。如果你在这里读书,会不定期有平安宣传进校园,充实你的平安知识;如果你在这里居住,会不时收到平安宣传单张,告知你如何进行生活防范……

一直以来,石牌街平安办持续不断开展各类平安创建宣传活动,创新宣传载体,拓宽宣传模式,力争让平安宣传覆盖辖内每个社区、小区、家庭、学校,辖内居民安全意识不断提升。2017年1月-8月,全街总警情11130起,比去年同期12722起下降12.5%;刑事治安警情1780起,比去年同期2157起下降17.5%;盗窃警情同比下降17.2%;入室盗窃警情同比下降33.7%;两抢警情同比下降57.9%;诈骗警情同比下降29.5%。各类警情均呈双位数下降。

一是组建“平安巡逻网”。无论是白天还是黑夜,石牌街都有一支装备齐全的巡逻队穿梭大街小巷,时刻守护着居民的安全。他们就是石牌街“群防群治队”。在石牌街的每个社区都可以看到这样的“平安使者”,他们由上千名来自各个社区的居民、群防队员以及保安共同组建,成为平安宣传的重要力量。每天定期定点进行路面治安巡逻、科学编排巡逻时间及地点。协助公安机关加强社会治安管控,有效减少了路面发案率。

二是铺设“平安物业网”。社会平安的源头在于社会“细胞”的和谐稳定,石牌街着眼于各类“细胞”的平安建设,通过整治小区构筑“平安小细胞”,积小安为大安。推行“三色预警管理”制度。街平安办、石牌派出所每季度根据各物业管理小区的治安刑事警情发生情况对物业管理小区实行绿、黄、红“三色预警管理”牌匾的评比,在明显位置予以张挂。建立年度考核制度。制定《石牌街创建平安物业管理小区考评奖惩办法》,由街综治委组织对上一年各物业管理小区的创建工作进行综合考察,对年度治安秩序良好的小区物业单位及有较突出贡献的个人进行表彰。建立保安督查制度。由石牌派出所组建保安督查队,负责每日24小时对辖内小区保安在岗情况进行督查,及时将情况反馈给派出所分管领导,并由派出所对存在问题的小区物业进行监督整改。

三是建设“立体宣传网”。石牌街深入大街小巷,走进社区、企业、学校、家庭开展安全生产、禁毒工作、反邪知识等平安知识宣传,共计发放宣传单超5万份。街道还发动社区充分利用横幅、LED显示屏、宣传栏等宣传阵地延伸平安宣传触角,并制作印有平安创建相关字样的宣传片发放给居民,在《信息时报》社区版及时报道创建平安工作,进一步提高居民群众对综治平安的知晓率和参与率,从而提高居民群众的平安意识。(石牌街综治科吴欢)

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记