您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 街道 > 龙洞街 > 幸福龙洞

上社社区为残疾人申请居家安养服务

发表时间:2017-02-28    信息来源:
A+ A+ A+

为做好残疾人居家安养服务工作,解除残疾人家庭在抚养、赡养、长期看护等方面的困难,上社社区为有需要的残疾人申请居家安养服务。安养服务内容包括:为残疾人提供清洗床单、被套、整套,清洗衣物,协助如厕,送餐喂食、擦洗身体,代办事务等服务。服务标准为上门服务,每位服务对象每月服务时长不低于920分钟,每月服务总次数不少于4次。

我社区工作人员根据前期摸查,结合不同群体服务需求,一对一指导残疾朋友及其家属填写申请表。需求对象纷纷表示此项服务切实减轻了他们家人的很多生活负担和实际生活中的困难。

今后,我社区将针对性地提供服务,帮助残疾人改善生活,加快实现居家安养服务社会化进程,推进社会福利事业全面协调发展。

上社居委:樊玉珍

2017年2月27日

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记