您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 天河中央商务区管委会 > 广州国际金融城 > 优惠政策

广州市关于推进互联网金融产业发展的实施意见

发表时间:2017-02-06    信息来源:
A+ A+ A+

(2015年1月30日颁布实施)


    奖励扶持措施:
    一、对互联网金融企业给予一次性落户奖励。
    互联网金融属于金融新业态范畴,我市互联网金融企业可享受《关于支持广州区域金融中心建设的若干规定》的有关扶持政策。对法人机构在广州注册、规模大、经营规范、行业影响力强的互联网金融企业给予一次性落户奖励。企业年利润总额达1亿元(含)以上的,一次性奖励1000万元;企业年利润总额1亿元以下、5000万元(含)以上的,一次性奖励500万元;企业年利润总额5000万元以下、2000万元(含)以上的,一次性奖励200万元;企业年利润总额2000万元以下、1000万元(含)以上的,一次性奖励100万元。本实施意见有效期内互联网金融企业只能申请一次落户奖励。
    二、对互联网金融企业给予业务补贴
法人机构在广州注册、营业收入排名广州地区前20名的互联网金融企业提供融资或金融服务,如能达到下列条件,则按以下标准给予业务补贴:企业年度营业收入总额达5000万元以上的,补贴100万元;企业年度营业收入总额达2000—5000万元(含)的,补贴60万元;企业年度营业收入总额达1000—2000万元(含)的,补贴30万元;企业年度营业收入总额达500—1000万元(含)的,补贴15万元。
    三、大力培养引进互联网金融人才。
对入选广州高层次金融人才的互联网金融人才,按《广州市高层次金融人才支持项目实施办法(试行)》的规定给予补贴。对法人机构在广州注册且持续规范经营,年度利润总额达到1000万元(含)以上的互联网金融企业高级管理人员,可按照《关于支持广州区域金融中心建设的若干规定》给予每月1000元住房补贴。
    四、支持互联网金融项目参评广州市有关金融创新奖励。
具有较高创新价值和广泛影响力的互联网金融项目,可根据《关于支持广州区域金融中心建设的若干规定》参评广州市有关金融创新奖励。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记