您当前所在的位置: 首页 > 天河区重点领域信息公开专栏 > 国有企业 > 广州高新技术产业集团有限公司

广州高新技术产业集团有限公司简介

发表时间:2016-12-09    信息来源:
A+ A+ A+

一、公司概况

广州高新技术产业集团有限公司(以下简称高新集团)是天河科技园全资国有企业,成立于1998年1月23日,注册资本15000万元(其中广州高新技术产业开发区天河科技园管理委员会出资12500万元,出资比例83%;广州天河软件园高唐新建区管理委员会出资2500万元,出资比例17%)。公司主营范围有房地产开发经营、物业经营管理、场地租赁、房屋建筑工程施工、园林绿化工程服务、项目投融资等。

二、公司业务

(一)物业租赁经营

高新集团目前有租赁经营物业约32万平方米,主要租赁给高新技术企业用作办公、科研场地,同时负责园区园林绿化管理,停车场经营管理等。

(二)工程建设

负责公司自有资金投资的用地开发建设,房地产开发经营,房屋建筑,物业维修及施工管理。目前在建项目为孵化中心三期,项目总建筑面积约8万平方米,总投资约41100万元。

(三)下属子公司

高新集团现有广州天河科技园投资有限公司、广州融一企业管理咨询有限公司、广州天软软件技术有限公司三家子公司。其中广州天河科技园投资有限公司主要负责受托管理天河区战略性新兴产业创业投资引导基金,并拓展风险投资等业务;广州融一企业管理咨询有限公司负责集团自有物业的物业管理,包括园林绿化、广告等,为园区企业提供优质服务;广州天软软件技术有限公司负责天河软件园信息化的相关建设及应用系统、公共服务平台的建设管理,信息化项目管理等。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记