您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 天河中央商务区管委会 > 投资 > 政策

天河区产业发展专项资金支持招商机构引进投资实施办法

发表时间:2016-06-07    信息来源:

(2015年12月12日颁布实施)


    一、适用范围
   (一)招商机构是指在引进企业中起主要和关键作用并经投资者认可,且在区商务和金融工作局或天河中央商务区管委会预登记的国内外各类投资促进机构和社会招商中介机构。
   (二)所引进企业是指由招商机构主导引进,依法在天河区登记设立和纳税,具有独立法人资格的企业、金融或保险公司的一级分支机构。
    二、奖励扶持措施
   (一)引进新设立外商投资企业奖励
    1.单个企业引进奖励:单个企业自工商注册落户日起至次年末实际外资达到200万美元以上,但未达到1000万美元的,按实际外资的0.1%计发奖励金额;实际外资达到1000万美元以上的,按实际外资的0.2%计发奖励金额。本奖励资金最高不超过30万元。
    2.累计企业引进奖励:引进的多个企业自工商注册落户日起至次年末实际外资累计达到200万美元以上的(累计额不包括上述第1点的单个企业,同时每个企业的实际外资至少为50万美元),按累计实际外资的0.1%计发奖励金额。本奖励资金最高不超过20万元。
本项支持只针对在天河区新注册成立的外商投资企业(不含迁入的外资企业)。
   (二)引进重点企业奖励
    1.引进《广州市天河区产业发展专项资金支持重点企业落户实施办法》所认定的重点企业,按所引进的企业自工商注册落户日起至次年末对区经济社会发展新增贡献情况,给予一次性最高20万元的奖励。
    2.引进的企业属于下列情况之一的,视落户企业的能级和经济发展贡献等情况,按上述第1点奖励标准最高上浮20%给予奖励,最高不超过30万元。
   (1)上一年或当年的世界企业500强、中国企业500强;
   (2)行业内全国排名居前20名、全省排名居前10名企业;
   (3)已被广东省(或广州市)认定为总部企业,或被国家商务部认定为跨国公司地区总部的企业。
    引进的企业如同时符合第(一)项和第(二)项规定的,按从高不重复的原则给予奖励。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记