您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 互动知识库 > 证件办理

证件办理

发表时间:2019-12-12 14:30:58    信息来源:
A+ A+ A+

Q:申领律师执业证的条件?

A:(一)拥护中华人民共和国宪法。(二)通过国家统一司法考试取得法律职业资格证书。(三)在律师事务所连续实习满一年,并经律师协会考核合格。(四)品行良好。实行国家统一司法考试前取得的律师资格证书,在申请律师执业时,与国家统一司法考试合格证书具有同等效力。享受国家统一司法考试有关报名条件、考试合格优惠措施,取得法律职业资格证书的,其申请律师执业的地域限制,按照有关规定办理。

Q:申请兼职律师执业的条件?

A:申请兼职律师执业,除符合申请律师执业的条件外,还应当具备下列条件:(一)在广东省内高等院校、科研机构中从事法学教育、研究工作。(二)经所在单位同意。

Q:什么情况下可以补发、换发律师执业证书?

A:(一)因执业证书损毁等原因,导致执业证书无法使用的,应当申请换发执业证书的。(二)因被盗、被抢或者其他原因导致律师执业证书遗失的,应当申请补发执业证书的。

Q:申办基层法律工作者执业的条件?

A:(1)拥护宪法,遵守法律,有选举权和被选举权;(2)具有高中或者中等专业以上的学历;(3)品行良好;(4)身体健康。(5)在基层法律服务所实习满六个月,并被鉴定合格,但申请执业登记前从事律师、公证员、企业法律顾问工作、审判、检察业务工作、司法行政业务工作和其他法律业务工作二年以上的除外;(6)基层法律服务所决定聘用的。

Q:开设宠物医院要办证吗?

A:《中华人民共和国动物防疫法》(2007年8月30日中华人民共和国主席令第71号公布,自2008年1月1日起施行)第五十一条规定:设立从事动物诊疗活动的机构,应当向县级以上地方人民政府兽医主管部门申请动物诊疗许可证。受理申请的兽医主管部门应当依照本法和《中华人民共和国行政许可法》的规定进行审查。经审查合格的,发给动物诊疗许可证;不合格的,应当通知申请人并说明理由。申请人凭动物诊疗许可证向工商行政管理部门申请办理登记注册手续,取得营业执照后,方可从事动物诊疗活动。

Q:施工许可证如何发放?

A:为确保施工许可证的审批效率,建设项目并联审批流程中,已将现场查勘工作后置,即在发放施工许可证时同时查勘现场。市建委制作施工许可证后,委托建设工程安全监督机构到施工现场发放施工许可证,同时查勘施工现场。

Q:出版物经营许可证过期了是否应该重新办理该证?

A:出版物零售单位分支机构备案属于行政审批(备案)职责权限,该业务需到区文广新局办理。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事