您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区委 > 区委老干部局 > 职能介绍

区委老干部局内设机构为办公室和老干部管理科。其主要职责为:

1.贯彻执行党和国家、省、市关于老干部工作的方针、政策和有关规定,研究拟定我区离退休干部的管理实施办法、细则。管理全区离休干部(含经批准安置在我区的外地离休干部)和区属各单位副处级以上退休干部,并负责指导和协调区属各单位副处级以上退休干部和离休干部的管理工作。

2.贯彻执行中央和省、市委有关老干部政策规定,建立和健全各项规章制度,落实好离退休干部的“政治待遇和生活待遇”(以下简称“两个待遇”)。

3.加强和改进离退休干部思想政治工作,协助各级党委加强老干部党支部在两个文明建设中的积极作用。

4.拟定老干部体检、疗养、参观工农业生产建设项目等的计划,做好离退休干部的医疗保健工作,并组织实施。

5.负责离退休干部的走访、慰问、征询意见等工作。凡遇重大节日、组织安排慰问老干部活动;负责易地安置老干部的管理、服务工作;指导有关单位的老干部丧事处理工作。

6.负责老干部活动场所的建设和管理,组织离退休老同志开展各种有益身心健康的活动。

7.举办天河区老干部活动中心学习部的各项具体工作。

8.发挥区关心下一代工作委员会的作用,建立健全组织网络。

9.编制离退休干部管理及活动经费的预算,并按规定统一掌握使用。

10.承办区委和上级老干部门交办的其他事项。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记