您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区委 > 天河报 > 职能介绍

一、主要职能

(一)负责编辑出版《广州天河新闻》。

(二)发挥新闻的舆论导向作用。积极宣传党的路线、方针、政策,紧紧围绕区委的中心工作,推动各项工作的落实。

(三)及时报道区领导的活动和基层工作动态,反映两个文明建设的新成就、新经验。

(四)反映区辖内发生的各方面的社会新闻,为各级领导和干部群众提供较全面的信息。

(五)在坚持正确报道同时,对不良的社会风气和丑恶现象进行揭露批评。

二、内设机构

根据以上任务,广州天河报社内设四个部(室)(副科级)。

(一)办公室

负责各类文件的收发、传阅、归档保密和本单位材料的管理;负责公文的起草和印发;负责考勤、接待、财务工作;负责各类会议的会务工作;协助领导处理日常人事工作;协助报纸发行工作;负责计生、工会、车辆、物资、后勤管理工作。

(二)编辑部

负责各版面组稿、改稿、看报样、画版、校对、签印报纸等工作;负责部分采访工作。

(三)记者部

负责采访报道天河区政治、经济、文化、教育、科技等方面的重要新闻以及有积极意义的社会新闻;撰写新闻稿;修改通讯员来稿;组稿;策划深度报道。

(四)通联部

负责与各单位通讯员的联络;负责通讯员培训、评比工作;负责与横向单位的沟通和协调。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记