您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区委 > 区委党校 > 职能介绍

主要职责:

中共广州市天河区委党校是区委的重要工作部门,是培训轮训党员领导干部的主渠道、主阵地,由中共广州市天河区委员会直接领导,主要负责培养本区党员领导干部和理论干部。中共广州市天河区委党校与广州市天河区行政学校合署办公,属“一套班子、两块牌子”的行政管理体制,并增挂中共广州市委党校天河区委党校牌子,属处级事业单位。

内设机构:

办公室

负责各类文件的收发、传阅、归档;教学科研资料的归档和保密;其它资料的管理归档;负责公文的起草和印发;负责保密、考勤、接待工作;负责各类会议的会务工作;协助学校领导处理日常人事业务工作;加强调查研究,为校领导决策提供参考意见;对贯彻校务会议和校领导交办工作的执行情况进行督办。

行政科

负责校舍校园的物业管理;负责学校规划、建设和校舍的维修;校园卫生、美化、绿化;负责物资采购和管理;负责水、电管理、临工管理、食堂管理、车辆管理、安全保卫;负责学校行政经费预算决算和财务开支审核、呈批工作;负责与财局、银行的联系与业务往来工作;负责公医办证等工作。

教务科

负责学校年度培训、轮训计划的制定和各类班次教学计划的制定及教学管理;协调有关科室做好教学计划的落实,保证教学正常运转;会同有关部门研究和实施教学改革,评估教学质量;落实学校关于教学工作的各项决定、研究教学规律,总结推广教学经验;负责外请教师工作;负责学籍管理、教材管理课时量统计工作;负责对各班次学员的具体管理和思想政治工作,协同组织人事部门对学员在校期间的学习和党性锻炼进行考核考察;具体组织学员上课、自学、讨论和社会调查;负责学员入学注册、学习档案的管理及毕业、结业的鉴定等工作。

教研室

根据各类班次教学计划承担学校安排的授课任务;参加省、市备课会议,坚持集体备课制度。在教学中贯彻理论联系实际的方针,重视总结、探索教学的新形势、新办法,不断提高理论联系实际的水平。紧密结合教学开展科研活动,完成科研任务,积极参与学术讨论和交流。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记