您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政协 > 区政协联络委 > 职能介绍

1、负责制定、实施本专门委员会的工作计划。

2、宣传党和国家有关“一国两制”、和平统一祖国的方针、政策。

3、负责开展对台湾同胞、港澳同胞、海外侨胞、外籍华人及工商界人士的联谊活动和召开“三胞”工作座谈会;协助做好传统和重大节日委员活动的组织。

4、负责同区各民主党派、人民团体、工商联等有关单位的联系、沟通情况,交流经验,加强合作,发挥各民主党派在政协中的作用。

5、积极配合区政府及有关单位开展与台湾同胞、港澳同胞、海外侨胞及工商界人士的经济、文化、体育等交流。

6、研究台、港、澳的政治、经济、文化社会状况;负责调查、视察我区侨务政策、外商投资企业和其他工商企业等工作,反映情况和提出建议。

7、协助企业引进资金、技术、人才,做好穿针引线工作,为发展经济出力;同时,做好引介项目的统计工作。

8、了解和掌握委员的海外社交情况,协助有关部门做好物色新委员和特约委员的工作。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记