您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 群众团体 > 区侨联 > 职能介绍

主要任务

1、宣传中央、省、市有关侨务工作的法律、法规和方针、政策,密切联系广大归侨、侨眷和海外侨胞,了解侨情民意,沟通渠道,化解矛盾,为改革、发展、稳定服务。

2、依法维护归侨、侨眷的合法权益和海外侨胞的正当权益,反映他们的意见和要求,为他们提供法律咨询和服务。

3、配合有关主管部门做好推荐人大、政协的归侨、侨眷代表、委员人选工作,为他们履行参政议政和民主监督职责提供服务。

4、加强对归侨、侨眷法制教育和思想道德教育,宣传归侨、侨眷的先进事迹和海外侨胞的爱国爱乡行动,加强侨乡的精神文明建设。

5、促进海外侨胞与祖国进行经济合作和文化、科技交流;为归侨、侨眷和海外侨胞兴办社会公益事业服务。

6、配合有关主管部门,进一步拓展与台湾同胞的联系渠道;加强与港澳侨团、海外侨胞及其社团的联系,加强与海内外侨界文化、体育等方面的交流和合作,推动海外华文教育。

7、贯彻落实上级侨联的工作方针、任务,研究提出区侨联工作规划和年度计划,指导区属单位侨联开展工作。

8、完成区委和上级侨联交办的其他任务。

内设机构

区侨联机关内设1个机构:办公室

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记