您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 战略平台

广州国际金融城

发表时间:2019-10-21 16:07:52    信息来源:
A+ A+ A+

广州国际金融城整体规划研究范围北起黄埔大道、中山大道,南至珠江,东至天河区界,西至华南快速干线,总面积8平方公里。广州国际金融城总面积达8平方公里,核心区总面积2.3平方公里,包括起步区和西核心区两部分。起步区北至黄埔大道,南至临江大道,东至车陂路,西至科韵路,面积1.1平方公里;西核心区北至规划花城大道,南至临江大道,东至员村四横路,西至员村大道,面积1.2平方公里。广州国际金融城的起步区和西核心区内包含了多个"退二进三"的旧厂房用地,包括有鹰金钱罐头厂、澳联玻璃厂、南方面粉厂、绢麻厂、广州电池厂、昊天化工厂和员村热电厂。广州国际金融城西区将建起450米高地标,东区则将建400米高的地标,与广州塔、西塔等珠江新城的高楼遥遥相望。在起步区中,还将建设金融论坛、金融服务中心、金融博物馆等。

目前,广州国际金融城起步区新出让土地11宗,36宗地块已出让28宗,平安金融大厦建成封顶;东区村集体土地征拆全面完成,东区城市设计及控规调整通过市规委会审议,北区城市设计及控规调整完成批前公示。未来,广州国际金融城要强化空间资源供给的产业导向,加快推进起步区和东区土地出让,稳定北区规划,推动其它区域土地收储。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事