您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 战略平台

天河智慧城

发表时间:2017-09-21    信息来源:
A+ A+ A+

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170922112711914

天河智慧城位于天河区东北部,规划面积63平方公里,其中核心区20.69平方公里,是我市第一个通过控规审批和付诸实施的重大战略性发展平台。天河软件园(又挂广州高新技术开发区天河科技园)是经国家批准成立的国家级高新技术产业园区。2012年,在天河科技园、天河软件园高唐新建区的基础上设立天河智慧城,按照“低碳经济、智慧城市、幸福生活”发展理念,构建“智慧产业新区、品质宜居新城”。

天河智慧城以新一代信息技术产业为引领,发挥国家软件产业基地、国家火炬计划软件产业基地、国家网络游戏动漫产业发展基地、国家软件出口创新基地、国家海外高层次人才创新创业基地实力优势,推进互联网、大数据、地理信息、生物工程和现代农业等产业园区建设。网易、中移互联网、中兴通讯、佳都、太平洋网络、南方测绘等龙头标杆企业带动1750多家科技型企业集聚,其中智慧城核心区集聚企业310多家,拥有孵化器(写字楼)面积110万平方米,预计三年后载体面积达到230多万平方米。累计认定软件企业、产品收入、产品登记数占广州市70%。

天河智慧城依托区域内3个森林公园、2条河涌、50多个山塘水库等自然生态格局,以“海绵城市”肌理,推动“山”、“河”、“湖”、“景”建设。2016年全市第一个“海绵城市”试点大观湿地公园建成开放,初步构筑起“一城多园、一园一湖一景观”的产业生态格局,形成自然生态景观与科技创新产业和谐融合。

当前园区以产业龙头集聚、创新支撑引领、设施完善提升、管理品质精细和产城融合发展为重点,全力打造产业一流、环境一流、管理一流的国际一流创业园区。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记