您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 战略平台

天河中央商务区

发表时间:2017-09-21    信息来源:
A+ A+ A+

广州天河中央商务区(天河CBD),是中国三大国家级中央商务区之一,主要服务于珠三角经济圈,是华南地区最大的CBD、唯一的世界商务区联盟成员、粤港澳服务贸易自由化示范基地,已成为华南地区总部经济和金融、科技、商务等高端产业高度集聚区。

天河CBD是中国300米以上摩天建筑最密集的地方,也是广州市总部经济最为密集的区域,140家世界500强企业设立的184家项目机构,跨国公司总部13家,境内500强企业20家以及广州市认定的370家总部企业中106家进驻天河CBD,总部效应和财税贡献在全市首屈一指。辖内有甲级写字楼118栋,营业收入超10亿元、税收超1亿元的楼宇51栋,税收超10亿元的楼宇15栋。

2017年,天河CBD实现地区生产总值2991.22亿元,总量占全区的69%,同比增长8.9%,增速领跑全市,高于广州市平均增速1.9个百分点,新增企业共16832家,其中内资16099家,外资733家;1亿以上的230家,5000万以上的597家,1000万以上3001家。目前,广州天河CBD发展势头良好,发展能级和区域影响力不断提升,正在逐渐向世界级CBD演进。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记