您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 天河中央商务区管委会 > 广州国际金融城 > 招商宣传

金融城起步区将建金融大厦

发表时间:2016-06-07    信息来源:

        广州金融城起步区 AT090940 地块将建设一栋平安金融大厦,总投资达25亿元。昨日,该项目地块环评,记者获悉,这是由平安不动产有限公司开发的广州市国际金融城起步区一座超高层甲级写字楼项目。项目位于广州市国际金融城起步区花城大道南侧,水融路东侧,规划二纵路以西,规划一横路以北。项目地下两层跟市政地下商业步行街相连通,并与地上商业街相贯通。
   将建29层塔楼
   项目规划建设用地面积为8422.96平方米,总建筑面积为110345.60平方米,绿地率为 10.04%。项目主要建设内容为 1栋超高层建筑,含办公塔楼(29层)、裙房(5层)和地下室(4层),塔楼主要功能为办公,裙房为商业、办公和市政配套,地下室为商业、机动车停车库、非机动车停车库和设备用房。据悉,项目商业以零售、商铺、餐饮、银行为主,商业餐饮分布在商业裙房二、三楼和地下一、二层,餐饮面积约3317平方米。项目总投资达25亿元,其中环保投资为500万元。
   地下车位418个
   据悉,平安金融大厦地下室共有4层,地下总停车位418个。由于金融城片区地下空间采用新型地下交通系统,项目地下三层西侧与市政道路连通、地下二层东、西、南、北均与市政商业连通、地下一层北侧与市政下沉广场连通。
   而项目北侧将设置骑楼,商业出入口南北贯通,与骑楼相连,避免商业、办公人行流线的交叉。
   地块北侧的骑楼,南北贯通的商业步行街为全天候开放的公共通道。地上三层通过连廊将项目与其他地块项目联系起来,形成开放的地上步行连通系统。
    选自《广州日报》

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记