您当前所在的位置: 首页 > 天河区重点领域信息公开专栏 > 环境保护 > 重污染行业企业信息通报

天河区查获一宗涉嫌环境污染犯罪案件

发表时间:2017-03-20 15:55:17    信息来源:
A+ A+ A+

近日区环保局、区公安分局凤凰街道办事处联合查获了一宗涉嫌环境污染犯罪案件。该柯木塱金葫工业区。当天,区公安分局4涉案人员带走调查,并316正式刑拘该4名涉案人员。目前案件正在进一步侦察中

    31510时许,区环保局执法人员在检查中发现一家名广州市天河庆芳喷涂厂金属制品201412月领取工商营业执照),其生产过程中喷涂、酸洗工艺,未建设配套水污染防治设施,酸洗废水经简单沉淀后直排至厂房外排水沟。环保执法人员立即进行调查取证,同时安排监测人员进行采样;随即将有关情况通报区公安分局凤凰街道办事处监测报告果显示pH值、锌、镍等水污染物均超出规定的排放标准,其中排水渠中积水1#(露天水渠)pH值为4.60(标准为6-9锌浓度为366mg/L超出排放标准限值(3.0mg/L121倍;排水渠中积水2#(露天水渠)pH值为3.11(标准为6-9锌浓度为806mg/L超出排放标准限值(3.0mg/L268镍浓度为4.65mg/L超出排放标准限值(1.0mg/L3.65倍。

根据《最高人民法院  最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释〔201629号)第一条第(四)项排放、倾倒、处置含镍、铜、锌、银、钒、锰、钴的污染物,超过国家或地方污染物排放标准十倍以上规定,该厂涉嫌触犯《中华人民共和国刑法》第三百三十八条【污染环境罪】。目前,有关部门正在依法依程序查处中。(天河区环保局 陈毓芬


天河区查获一宗涉嫌环境污染犯罪案件.docx

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事