您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 互动知识库 > 资质认证

资质认证

发表时间:2019-12-11 14:38:18    信息来源:
A+ A+ A+

Q:什么是药品不良反应监测?

A:药品不良反应监测主要是监测上市后药品的不良反应情况,是药品再评价工作的一部分。监测工作的主要内容是:(1)收集药品不良反应信息,对药品不良反应的危害情况进行进一步调查,及时向药品监督管理部门报告,提出对有关药品如何加强管理的意见、建议;(2)及时向药品生产、经营企业、医疗预防保健机构和社会大众反馈药品不良反应信息,防止药品不良反应的重复发生。

Q:什么是国家药品不良反应监测信息网络?

A:国家药品不良反应监测信息网络是国家药品不良反应监测中心面向国际、国内各有关单位进行日常工作管理的远程计算机信息网络,它将覆盖全国各地区的药品不良反应监测中心,药品生产、经营企业、医疗、防疫等机构,在我国药品不良反应监测领域内实现不同地区、不同部门间远程通信。该网络的信息传输方式将药品生产、经营企业、医疗、防疫机构定期、逐级上报的有关信息经过分析、整理,并及时反馈到各有关单位。

Q:旅行社门市部变更经营地址要提交什么资料?

A:旅行社门市部变更经营地址要提交以下资料:1、《旅行社分支机构变更事项备案登记表》;2、服务网点变更后的《营业执照》及工商行政管理部门《准予变更登记(备案)通知书》;3、原《旅行社服务网点备案登记证明》。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事