严肃换届纪律确保换届风清气正
您当前所在的位置: 首页>工作动态
区委八届十一次全会强调 以铁的纪律保证换届平稳有序风清气正

 



722日下午,中国共产党广州市天河区第八届委员会第十一次全体会议在区机关大院3楼北会场召开,会议由区委书记、区长林道平同志主持。出席这次全会的区委委员、区委候补委员共47名。

全会审议并通过辞去区委委员事项听取了区委常委、区委组织部部长龚伟河同志代表区委常委会作《天河区委换届选举工作方案(讨论稿)》和《关于召开中国共产党广州市天河区第九次代表大会的决议(草案)》的说明审议并通过《关于召开中国共产党广州市天河区第九次代表大会的决议(草案)》,决定中国共产党广州市天河区第九次代表大会于20169月召开。

区委书记、区长林道平就如何贯彻落实中央和省委、市委的部署,以良好的精神状态和工作成绩迎接区第九次党代会的召开强调了三点意见:

一是严守换届纪律,积极配合做好换届各项工作。要求严格按照中央和省委、市委的部署搞好换届。同时,要严明换届纪律,确保换届选举风清气正。会上,林道平书记带头承诺严守“九个严禁、九个一律”的纪律要求,并要求全体区委委员共同遵守。强调各单位要组织党员干部认真学习换届纪律要求,引导党员干部守住纪律底线,把心思和精力用在工作上,以铁的纪律保证换届平稳有序风清气正。

二是继续抓好稳增长和环境整治工作。上半年我区经济增速位列全市第二,在肯定成绩的同时也要看到影响增速放缓等不利因素求全区上下进一步认清形势、坚定信心,巩固优势、补齐短板,全力以赴稳增长,确保实现全年经济增长的预期目标。同时,要狠抓“干净整洁、平安有序”城区创建工作落实,切实提高城区管理的精细化、常态化、品质化水平。

三是严格落实综治维稳和安全生产责任。要把矛盾排查工作做细做实,重点排查可能引发上访及群体性事件的苗头隐患,把问题化解在萌芽状态。要认真贯彻落实近期习近平总书记再次就安全生产工作作出的重要指示精神以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生。

全会号召全区各级党组织和全体共产党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领全区广大人民群众,同心同德,求真务实,与时俱进,开拓进取,推动天河国家中心城市核心区建设全面上水平、各项事业发展走在前列,努力成为广州经济社会发展的排头兵和领军者,以优异成绩迎接中国共产党广州市天河区第九次代表大会的召开。