坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书

发表时间:2020-02-02 20:50:02    信息来源:中共广州市天河区委组织部 浏览量:-
A+ A+ A+
全区各基层党组织、全体党员:

  在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,习近平总书记多次作出重要指示,要求各级党组织和党员干部必须牢记人民利益高于一切,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委、区委关于疫情防控工作的部署,坚决遏制住疫情扩散蔓延势头,守护好人民群众生命和身体健康,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,现向全区各基层党组织和广大党员发出如下倡议:

   带头践行初心使命。各基层党组织和党员要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要提高政治站位,强化责任担当,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。全体党员特别是党员领导干部要坚守岗位、冲锋在前、扎实工作、经受考验,动员好群众、组织好群众、凝聚好群众,有力带领全区广大人民群众认真落实各项疫情防治措施,确保防控决策部署落地见效,用实际行动践行初心使命。
   带头维护社会稳定。各基层党组织和党员要全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求。要强化正面引导,协助开展科学防治宣传,协助引导群众消除恐惧心理,带头讲事实、明真相,不听谣、不信谣、不传谣,坚决抵制和纠正散播谣言的行为,增强群众自我防疫意识和社会信心,维护社会大局稳定。
   带头有序参与防控。党员要积极支持和参与联防联控工作,自觉配合各级各部门的防控工作,落实好疫情监测、排查预警、防控等工作措施,做好环境卫生整治、防控物资发放等工作,共同构筑严密防线。
   带头加强群防群治。机关企事业单位党组织要按照各自职责分工和统一安排,切实做好本系统本单位的防控工作。社区、村改制公司党组织要充分调动辖内党建资源和力量,将疫情防控措施落实到每个社区、每名群众。“两新”组织党组织和党员要主动作为,积极引导非公企业和社会组织参与和支持疫情防控工作,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。
   带头加强自我防护。党员要本着对自己、对家庭、对社会高度负责的态度,带动家人和周边群众做好健康管理,带头做到和劝导他人少外出、不串门、不聚会、不聚餐,公共场所戴口罩,保护良好个人卫生习惯,不去已有疫情地区探访、旅游,最大限度减少感染机率,提升自我防护能力。
  在疫情防控的关键期,全区各基层党组织和广大党员要以更强烈的担当、更坚决的态度、更有力的举措,坚守初心,勇担使命,以召之即来、来之能战、战之必胜的精神面貌,坚决打赢疫情防控阻击战,向全区人民交出一份满意的答卷!
 
 中共广州市天河区委组织部
2020年1月28日

  

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记