地铁珠江新城站改造两个月后,有了这个重要变化!

发表时间:2020-06-22 20:28:04    信息来源:南方+ 浏览量:-
A+ A+ A+

小天了解到,从昨日开始,珠江新城站站厅换乘功能已初步实现。站厅形成了一个“四合一”的付费区,搭乘三、五号线的乘客可便捷地从站厅到达各个出入口,换乘时也可选择就近的扶梯通过站厅或站台进行换乘,解决以往乘客进错付费区、换乘乘客错上站厅等无法换乘的问题,使市民出行更方便。

在三、五号线站厅付费区

全部连通为空间更大的付费区后

珠江新城站A、D口与B、C口将不再相通

小天了解到

车站升级改造至目前的阶段后

乘客可根据现场指引

穿过付费区实现免费过街

珠江新城作为广州CBD,珠江新城站的客流长期排在广州地铁前三的位置,客流疏导压力一直很大。自4月10日珠江新城站站厅启动便捷化改造以来,已完成八个阶段的围蔽施工。

广州地铁表示,后续还需对车站设施和环境等进行施工和改善,预计8月底可完工。在此期间,请广大乘客留意站内告示、广播及相关指引,如需帮助可联系站内工作人员。感谢市民在改造期间对广州地铁工作的理解和积极配合。


来源:南方+

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博