您当前所在的位置: 首页 > 营商环境 > 投资动态

带你走进正佳广场的“奇妙夜”

发表时间:2020-06-29 20:16:26    信息来源:南方+、正佳广场 浏览量:-
A+ A+ A+

“东风夜放花千树”。对于一座城市来说,夜间经济蕴含着巨大的能量和生产动力。疫情防控进入常态化阶段,夜间经济更成为了扩大内需市场、刺激消费复苏的一大增量。

在此背景下,“夜经济”成为各大企业争相抢占的“新高地”。正佳广场作为天河区发力“夜经济”重要阵地,一直致力于打造具有想象力的夜游空间,点亮城市“夜经济”的文化及特色魅力。

6月25日-26日,正佳广场正式推出“正佳夏夜嘉年华”夜游特色项目,为消费者带来夜游、夜演、夜读、夜宵等一站式的“夜生活”新体验,将满足市民及游客的多元需求。

夜幕降临,华灯初上,天河路商圈的夜晚格外热闹,一场盛夏夜晚的“狂欢派对”即将开场。

由正佳广场精心策划及准备的“正佳夏夜嘉年华”夜游特色项目于6月25日晚正式开幕,仅需要99元,消费者便可以在夜间时段通玩正佳广场内海洋馆、雨林馆、哇哇哇游乐城等文旅设施,领略不一样的仲夏奇妙夜。

在海洋馆,探索夜晚海洋的秘密,享受“花舞鱼间”沉浸式海洋艺术展带来的独特体验;在雨林馆,与变身“夜晚精灵”的小动物们一同挖掘夜晚大自然的“秘密”;在博物馆,讲解员将化身“守夜人”,带领充满好奇心的参观者展开一场妙趣横生的“夜闯”博物馆之旅……

这里既是大朋友小朋友们的“探险胜地”,更是热爱“买买买”、“吃吃吃”一族的天堂!商品琳琅满目的夜间市集、美食香气四溢的深夜食堂、温暖宁静的1200不打烊书店,将抚慰每一颗夜晚疲倦的心灵。场内的特色餐饮还将面向广大吃货们推出深夜优惠套餐,让消费者们吃得开心,更吃得舒心。

值得关注的是,此次“正佳夏夜嘉年华”夜游特色项目,在积极促进城市“夜经济”的同时,为了让广大市民和游客放心来夜游体验,防疫措施也没有丝毫松懈,而是进行了相应的强化。

除了日常严格落实体温检测、消毒消杀等各环节防疫措施,正佳广场专门培训了防疫人员上岗防疫及巡查,建立了一套完善的防疫应急预案,并根据客流监测情况及时采取“限流”措施,做到防疫经济两不误,确保市民和游客的夜游体验安全。

在广州,夜间经济的发展由来已久。早在1984年5月,广州就设立了全国第一个灯光夜市——西湖路灯光夜市,成为国内夜间经济的先行者。

近年来,广州依托优越的气候条件、丰富的商品资源和庞大的消费力,为夜间经济的“成长”培育了一片发展的沃土。根据阿里研究院及相关机构发布的《数字点亮夜经济(2019)——透过数据看12城市夜经济》报告显示,广州“夜经济”活跃度位居全国前列,夜间观看电视剧时长、夜间网购占比、夜间直播数量、夜间出行活跃度等指标位居各大城市第一位,夜间商户支付活跃度排名第二位。

然而不可忽视的是,广州夜间消费仍存在着短板:夜间经济的构成业态中,餐饮业态占比较高,缺乏系统性的综合消费服务项目。此次“正佳夏夜嘉年华”活动的推出,正是满足了城市居民对夜间经济更高层次的消费需求。

小天了解到,“正佳夏夜嘉年华”夜游特色项目是广州城内大型综合体推出的首个夜游特色项目。正佳广场希望,能将其打造成为广州“夜经济”的一张新名片,鼓励年轻人一同进入“夜正佳”,获得与白天业态截然不同的消费场景和独特体验。

从“娱乐+购物”、“娱乐+旅游”、“娱乐+文化”到“娱乐+艺术”,不同业态的混搭,为购物中心发力夜间经济创造了更多想象力。文商旅深度融合的新业态,让广州的夜晚更有“文化味”,也为广州夜间消费市场赋予更多的文化内涵。

近年来,国家及地方相继制定发展夜间经济的政策与措施。2019年8月,国务院办公厅发布《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,其中第十二条指出,活跃夜间商业和市场;今年4月,广东省商务厅印发《广东省加快发展流通促进商业消费政策措施》,提及要打造夜间经济集聚区、示范商圈(示范街区),鼓励商圈适当延长营运时间;今年5月,广州发布的《关于提振消费促进市场繁荣的若干措施》也指出,要打造“YOUNG城YEAH市”(羊城夜市)夜消费品牌,打造一批具备岭南特色、影响力大的地标性夜间经济集聚区,并丰富夜间消费业态。

“夜经济”的概念,给予一直充满想象力的正佳广场再一次“开疆辟土”的机会。

正佳集团副董事长兼执行董事谢萌表示,“夜经济”不仅仅是夜市、夜宵,“夜经济”已经成为衡量一个城市经济开放度、活跃度的重要指标,它应该具有能给城市带来新的文化价值、新的流量入口的内涵和元素,它也应该能给市民和游客带来更多幸福和欢乐的体验。

近年来,正佳广场聚焦游客和年轻人群体,不断开发出更多受年轻人喜爱的、符合广州岭南文化特性的“夜经济”旅游项目:2016年以来,正佳广场打造了极地海洋世界、雨林生态植物园、自然科学博物馆、广正街、开心麻花剧院、哇哇哇游乐城等不同特色主题的项目,这些承载“夜经济”元素的文旅业态,吸引了全国乃至全球各地年轻、亲子群体来到正佳,真正体验沉浸式的夜游。

今年以来,正佳广场抓住夜间经济的新风口,不断发掘市民和游客“夜文化”、“夜生活”的新需求。

6月12日,正佳广场积极参与到广州“Young城Yeah市”夜间消费节中,开启了“Nightin正佳趣造夜精彩”主题市集系列活动,颠覆以往了市集的固有印象,集地方文化展示、创意产品售卖、休闲娱乐于一体,打造出了潮流青年喜爱的嗨玩市集,吸引了大批城中潮流青年,迎来了继五一后的又一人流和销售高峰。

6月25日至7月12日举行的“正佳夏夜嘉年华”活动,再一次“点亮”羊城夜空,将“夜”和“潮”相结合,融合商圈景色与购物中心,打造文商旅一体的“夏夜嘉年华”。

面对“夜经济”的新蓝海,正佳广场通过创新跨界发展、强化国际化发展和深度融合发展,剑指打造世界级旅游目的地,更有望成为广州夜间消费的一座“新地标”。



来源:南方+、正佳广场

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博