投资项目

发表时间:2020-04-09 10:02:19    信息来源:本网 浏览量:-
A+ A+ A+

  天河中央商务区
  天河中央商务区位于广州新城市中轴线与珠江交汇处,建成区12平方公里,是广州市国家中心城市功能的主要承载区和粤港澳大湾区主要的中央商务区之一。目前已有以广州国际金融中心和广州周大福金融中心为代表的120座甲级写字楼,总建筑面积达1300万平方米,其中税收超1亿元的楼宇71栋,税收超10亿元的楼宇17栋。汇聚了超过200家世界500强投资项目和超过100家总部型企业,以及美国、英国、德国、加拿大等53家外国领事机构,德国商会、日本商工会、意大利商会等11家境外商会,花旗银行、德意志银行、汇丰银行等32家外资银行地区总部,服务范围覆盖全广东甚至华南地区多个省份。
天河中央商务区是全球商务创新联合会副会长、粤港澳服务贸易自由化省级示范基地,获评中国最具幸福感城市•发展创新范例绿色CBD、全国最具活力中央商务区等。

  招商重点:总部企业、现代商贸业、商务服务业、金融服务业等。


  广州国际金融城

  是广州建设区域金融中心的核心载体和第二中央商务区的核心区,北起黄埔大道、南临珠江,东至天河区届,西至华南快速干线。

  规划简介

  金融城规划总用地面积约8平方公里,其中,起步区面积1.32平方公里,西起科韵路、东至车陂路、北起黄埔大道、南至珠江岸线。广州市政府将全力把广州金融城打造成立足广州、依托珠三角、面向东南亚的全国领先、世界一流金融总部集聚区和金融交易平台、新兴金融发展区。

  起步区规划总建筑面积约659万平方米,地上总建筑面积约446万平方米,地下空间建筑面积约213万平方米。

  地块出让及建设进度

  目前,广州国际金融城起步区新出让土地11宗,36宗地块已出让28宗,平安金融大厦建成封顶;东区村集体土地征拆全面完成,东区城市设计及控规调整通过市规委会审议,北区城市设计及控规调整完成批前公示。未来,广州国际金融城要强化空间资源供给的产业导向,加快推进起步区和东区土地出让,稳定北区规划,推动其它区域土地收储。

  招商重点

  金融机构、金融集团、金融市场交易平台、金融相关监管服务机构、总部企业、高端商贸业及投资开发商。

  

  天河路商圈

  天河路商圈总面积约4.5平方公里,商业面积达240万平方米。集聚正佳广场、太古汇、天河城等13家大型商业综合体,颐高数码等6家IT电子产品综合体,又一城等3家地下商业综合体以及天河体育中心等2家文化体育活动载体。汇聚了近300个国际一线品牌,沿线商户近10000家,每天客流量超过150万人,节假日人流翻倍。
  天河城、正佳广场、太古汇等3家销售额连续4年位列全国购物中心前十,太古汇成为全球首个获得LEED(绿色能源与环境设计先锋奖)铂金级认证的室内购物中心,天环广场获评2017年ICSC(国际购物中心协会)中国购物中心金奖。商圈的“政府+商会+企业”共建共治模式先后获评国内贸易流通体制改革推广案例、“粤治—治理现代化”政府治理创新优秀案例。

  招商重点

  高端商贸业、商务服务业、特别是国际精品和快时尚旗舰店、国内外知名百货连锁品牌、国际精品商业运营商、高端休闲餐饮等项目。


  天河智慧城

  作为广深港澳科技创新走廊节点之一的天河智慧城位于天河区东北部,规划面积63平方公里,核心区面积20.69平方公里,是我市第一个通过控规审批和付诸实施的重大战略性发展平台。天河科技园(又挂天河软件园)为国家级高新技术产业园区,2012年,天河智慧城在天河科技园、天河软件园高唐新建区的基础谋划建设,立足构建“智慧产业新区、品质宜居新城”。

  天河智慧城以新一代信息技术产业为引领,发挥国家软件产业基地、国家火炬计划软件产业基地、国家海外高层次人才创新创业基地实力优势,深入实施IAB、NEM发展战略。围绕高端高质高效发展,强化空间集约、产业集聚,龙头带动、多园互动,加快天河软件价值创新园建设,支持网易、酷狗、南方测绘等企业强化总部功能,佳都、小鹏汽车、北明、极飞科技等市级“独角兽”企业创新发展,推进互联网、大数据、地理信息、人工智能、生物工程等产业园区建设,加快构建以新一代信息技术产业为主体,人工智能、新材料等新业态为支撑的“1+N”现代化产业体系。

  天河智慧城依托区域“山”“河”“湖”“景”自然禀赋,打造四季有花、园中有湖的“公园里的IBD”。2016年全市第一个“海绵城市”试点天河湿地公园建成开放,园区功能品质不断提升,自然生态与创新生态融合共进。园区集聚了软件和信息服务业企业1950多家,高新技术企业969家,建有市级以上各类工程技术研究中心等99个、孵化器和众创空间39家次,核心区建成产业载体230万平方米。2019年天河科技园总收入2443亿元,同比增长9%。5平方公里的天河价值创新园区加快建设,2019年实现产值408亿元,在全市十大价值创新园中位居第一。

  2020年2月25日,天河智慧城被认定为省级高新技术产业开发区,定名为广州天河高新技术产业开发区,将着力打造一流的产业发展生态和创新创业生态,努力成为创新驱动发展示范区、新兴产业集聚区、转型升级引领区、高质量发展先行区。

  载体资源丰富

  集中了主要用于智慧产业的研发基地、孵化器和企业总部建设的载体资源,为科技企业前来投资发展提供更加广阔的空间

  生态环境优美

  拥有森林公园(龙洞眼、火炉山、凤凰山)、天河湿地公园、华南植物园,核心区建设环绕水系和智慧东湖、森林覆盖率达到34%,绿色生态环境优美。

  招商重点

  地理信息、电子商务、移动互联网、数字创意、大数据和云计算等新一代信息技术和生物医药等战略性新型产业。

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博