学习动态四十一:新闻发布模拟训练

发表时间:2015-11-20

 

  

  

  为提升领导干部与媒体打交道的能力,11月19日上午,天河区第十九期中青班全体成员在广州市委党校教学楼一楼演播厅举办“模拟新闻发布”训练活动。

  模拟新闻发布会通过对“两违整治问题”及舆论关注“新鲜鸡”两个热点事件为模拟场景案例。由学员扮演有关新闻发言人、媒体记者、市民代表,分别召开两场新闻发布会。并由4位学员分为两组,分别担任两场新闻发布会的观察员,对新闻发言人的现场应对表现进行观察,并在结束后进行评论。通过学员高度参加融入“模拟新闻发布会”的情景教学和市委党校段秀芳副教授的现场点评,为同学们创设一个与现实工作联系密切的逼真学习情境。使学员在较短的时间内掌握领导干部应答记者提问的有关要求和程序。培养学员应对媒体提问的方式和应变技巧,提高有效应对新闻媒体的能力。(二组 罗泽洪)

 

 

 

版权声明:中共广州市天河区委党校