学习动态三十三:暨南大学教授覃成林讲授天河区城市化课程

发表时间:2015-11-18

  

  

  11月17日上午,暨南大学经济学院教授覃成林为天河区第19期中青年干部培训班学员讲授“天河区城市化—新形势与新选择”。覃教授讲授此次课程主要围绕四方面主内容:一是认识与解析天河城市化的逻辑。二是新时期转型发展与城市化的使命。三是天河城市化面临的挑战。四是天河城市化的新选择。

  覃成林教授还和中青班学员们一起分享了当初与天河区政府合作研究和编纂广州市天河区地方志丛书《天河区城市化--嬗变与超越》的要求与初衷:(1)回顾。客观、准确地把握天河城市化的历史景、演变过程、基本特点,以及现已达到的城市化水平;(2)总结。天河城市化产生的问题、城市结构、相关具体制度、城市化政策的变化等。

  最后,覃成林教授总结《天河区城市化--嬗变与超越》此书包含了以下四个特点。作为重要资料:天河区城市化历史事实的系统记叙。作为科学分析:依据城市化理论,对天河区城市化进行科学分析。作为决策参考:为天河区推进新型城市化提供决策参考。作为研究借鉴:为研究中国城市化,以及其它同类区域推进城市化,提供借鉴。(三组 杨笑华)

  

版权声明:中共广州市天河区委党校