学习动态四十七:努力提高自身能力 做好新形势下的群众工作

发表时间:2015-11-30

  

  11月19日下午,市委党校党建教研部王超教授给我们十九期中青班学员讲授了《群众工作与社会治理》一课。王教授从“群众工作的新情况”和“社会治理的新思维”两个部分,分析和罗列了随着社会发展的深刻变化而带来的新问题和新矛盾,使本来就点多、面广、线长的群众工作更加艰巨和复杂,告诉我们在如此复杂的形势下,怎么样与时俱进,开拓创新,运用新思维、新办法来做好群众工作。

  王教授讲课幽默、风趣,用通俗易懂的实例和视频把一些深奥的理论都解释清楚了。整堂课里引经据典,内容丰富。其中用大量的篇幅阐述了十八大以来习总书记全面深化改革的治国理念与做好新形势下的群众工作的关系,指出了提升依法做好群众工作的能力才是提高做好新形势下群众工作的能力的关键。

  通过学习,学员们感受到只有做到对人民群众情感上的真诚认同,再加上对人民群众切身利益的始终不渝与实实在在的关注、改善和提高,才是我们党赢得人民群众认同的关键。(二组  翟孝操)

  

版权声明:中共广州市天河区委党校