学习动态三十七:中青班第五组学员到车陂街开展城市智能化管理调研活动

发表时间:2015-11-20

  

  

  根据中青班的教学安排,11月17日下午,天河区第19期中青班第五组学员到车陂街开展城市智能化、精细化管理调研活动。车陂街党工委副书记、纪工委书记陈周泉向学员详细介绍了车陂街在推进城市智能化、精细化管理具体做法和经验,并就城中村环境综合整治、环卫机制改革、网格化管理和一支队伍管执法等方面改革纳入智能化统一管理的工作设想以及遇到的困难和问题。他指出,在现在的大数据时代,建立资源共享、高度智能化统一指挥系统是城市精细化的并由之路,党委、政府部门应从顶层设计出发,统筹管理,做到各职能部门数据共享,才能实现社会管理的精细化、智能化的目标,才不会造成大量的人力、财力和资源的浪费。

  学员们还就工作中遇到的问题和困难与陈书记进行了沟通交流。通过实地调研,学员们表示对车陂街在社会治理方面的先进做法有了更直观的了解。下一步,我们将借鉴车陂街的先进经验,在自己工作岗位上,认真思索,敢于创新为提升天河的城市智能化、精细化管理水平做出自己的贡献。(五组王红红)

版权声明:中共广州市天河区委党校