心得体会一百六十八: 中青班第一阶段学习心得

发表时间:2015-11-30
                          
    11月23日,我们十九期中青班第一阶段课程就要结束了,班主任曾老师对我们的学习作了总结性讲话。回顾这段时间,本人也作了一个小结,有以下几点心得:
    一是理想信念更加坚定了。通过老师的授课,特别是井冈山革命传统教育和党性教育之旅,对我的触动很深。那些先烈为党和革命做出牺牲的大无畏精神鼓舞着我,使我更加自觉地把建设有中国特色社会主义信念、彻底贯彻执行党的基本路线,在思想上、政治上与中央保持高度一致,为实现中华民族的伟大复兴和“中国梦”而努力奋斗。
    二是理论水平和处理问题的能力得到了锻炼和提高。这次培训区委党校邀请了市委党校和高校的老师、区属部门工作出色、创新能力较强的领导来授课,通过理论学习、交流心得体会、到部门调研、撰写论文等活动,使我的视野变得更开阔了,理论水平、分析和处理问题的能力得到了提高,学到的这些知识和经验对我将来的工作和人生发展将会产生深远的影响。
    三是团队观念和责任意识得到了强化。培训班专门安排了户外拓展训练教学,通过一系列的科目训练,使我在个人自信、攻坚克难、敢于担当、团结协作能力得到了提高。
    总之,这次培训让我收获很多。相信回到工作岗位以后,我会更加发奋努力,争取在创新工作方法上下功夫,把工作开展得更加科学、高效。(二组  翟孝操)

版权声明:中共广州市天河区委党校