心得体会一百七十四:中青班学习心得体会

发表时间:2015-12-02

  有幸能参加天河区19期中青班为期一个多月的学习,作为街道一名基层干部,我十分珍惜这次难得的学习机会。此次培训学习时间虽短,但课程安排内容丰富、结构合理、形式新颖。包括授课参观、拓展训练等,不仅充实了新的知识,增强了理论修养,而且更新了思想观念,开拓了眼界,锻炼了意志品格,提高了认识。这既是一次难得的学习机会,一场真正的思想洗礼,也是人生的一个宝贵经历。开学以来,我始终坚持把党性锻炼与基本理论学习结合起来,以饱满的精神状态投入到学习之中。

  一个多月来,同学们静心读书、潜心研究、互相交流,获得累累硕果,可谓收获很大、体会很多、感受很深。一是深入学习基本理论,进一步提高了理论素养和思想境界;二是开阔了知识视野,培养了创新思维能力;三是加强了党性锻炼,提高了党性修养;四是理论联系实际,提高了解决实际问题的能力。

  此次中青班学习内容很有特点,首先是理论性强。通过系统的学习, 进一步提高了对一些重大政治理论问题的认识,对目前国内外经济形势有了细致的了解,特别是对国家重大战略思想有了更加全面的理解,党性修养得到锻炼和提高,从而为更好地做好工作打下坚实的理论基础。其次是知识涉及面广。这次培训课程设置内容非常丰富,而且对于我们的生活和工作都非常实用,形式也多样化,从理论学习到实地参观调研,从老师讲解到同学小组讨论,让我们真正开阔了视野,填补了知识空白。再次是现实意义强。在教学计划中,通过一系列的专题课以及区部门领导的专题报告、CBD及街道调研等丰富多彩的学习活动使我们将理论学习和现实实践进一步有机的结合,对我们今后的现实工作有很强的指导意义。 (五组李振宏)

 

版权声明:中共广州市天河区委党校