心得体会一百七十三:党校学习收获很大

发表时间:2015-12-02

    

  天河区第19期中青年干部培训班学习时间虽然短暂,但学员们的收获却是很大的。就本人而言,主要取得了以下收获:

  一是党性修养得到明显提升。学习期间,我认真学习习近平总书记系列讲话精神和有关政治理论,积极参加党校 组织的井冈山革命传统教育,围绕人生观、世界观、价值观、理想信念、宗旨观念等方面,边学习、边剖析、边提高。不仅在政治理论上得到了进一步的充实,开阔了视野,同时在思想上也有了新的飞跃,在如何加强党性锻炼,践行 “三严三实”的认识上有了更大的提高。

  二是理论素养与水平得到明显提升。较系统地学习了天河区改革发展、经济建设、招商引资、城市管理等专题理论,参观考察了珠江新城中央商务区,深入到基层街道进行调研,并作为调研小组的执笔人,认真撰写了“石牌村改造的实践与思考”的调研报告。通过学习与调研,使我进一步了解了我区改革发展的理论和实践,对我区的改革发展和一些重大现实问题有了更深刻的认识,理论素养和水平明显提高。

    三是综合素质与能力得到明显提升。深入学习了网络时代公众沟通、应对社会矛盾、语言表达艺术、危机管理等专题,积极参加户外拓展训练。通过学习,使我在理论联系实际方面得到了加强,知识上得到了补充,思想上更加成熟,集体和大局意识增强,这将是我人生中的一笔宝贵的精神财富,必将成为我今后工作和生活积极的动力。我要以此次学习为契机,用学到的更加丰富的知识去指导工作实践,在实践中不断改造自己的主观世界。(一组李锡伟)

版权声明:中共广州市天河区委党校