广州市天河区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 热点专题 > 广州市天河区第七次全国人口普查 > 工作信息
天河区人普办收听收看广州市人普办工作推进会并召开天河区人普工作推进会
来源:区统计局发布时间:2020-11-10 18:26:57
 

  11月9日,天河区人普办组织各街道分管领导收听收看广州市人普办工作推进视频会,视频会结束后,套开天河区人普工作推进会。

  天河区人普办对当前天河区人口普查登记工作面临的重点、难点问题工作进行分析,对质量控制和质量抽查方法进行讲解和布置。区人普办强调,当前天河区人口普查正式登记工作已进入攻坚阶段,各街道一定要保持昂扬的斗志,攻坚克难,全力以赴完成好入户登记工作,特别是要做好特殊人群的登记工作,确保按时间节点完成工作进度;要坚持进度与普查数据质量兼顾,坚决杜绝不入户的弄虚作假行为,切实做到“真入户、入真户”,充分利用各种行政登记资料对普查对象进行核实核准,主动利用平台审核分析功能进行数据质量监控,确保“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”,保证天河区第七次全国人口普查工作按时高质完成。