广州市天河区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 热点专题 > 广州市天河区第七次全国人口普查 > 文件通知
广州市第七次全国人口普查领导小组办公室关于做好各区普查试点工作的通知
来源:本网发布时间:2020-05-09 11:31:20
 

各区第七次全国人口普查领导小组办公室:

  根据《国务院第七次全国人口普查领导小组办公室关于做好各地普查试点工作的通知》(国人普办字〔2020〕8号)和广东省人口普查工作进度安排,拟在广州11个区全面开展普查试点。为做好试点相关工作,现将有关事项通知如下:

  一、为有序组织开展各区的试点工作,结合疫情防控情况和数据采集环境保障能力,建议各区综合试点安排在2020年7月以后进行。综合试点的标准时点原则上安排在7月1日、7月11日和7月21日,试点区域不少于5000人。

  二、经省人普办研究决定,选定广州市番禺区大龙街新桥村委会、桥南街华景社区居委会和沙湾镇东区社区居委会作为省级综合试点区域,综合试点的标准时点为2020年6月21日,请番禺区人普办做好相关工作。

  三、 开展试点工作是为了检验普查工作流程,锻炼普查队伍。各区要高度重视试点工作,认真做好试点的组织实施和经验总结,试点期间要加强与市人口普查办公室沟通联系,发现问题及时报告。

  四、请各区于5月12日前,将综合试点工作安排报市人口普查办公室(电子版发内网交换平台,纸质版盖章后交换)。


  附件:各区综合试点安排表


  广州市第七次全国人口普查领导小组办公室

  2020年5月9日

  (联系人:谢晓丹,联系电话:83126279,手机:18826251939,传真:83330240)



  附件

各区综合试点安排表

  单位(盖章):

地区

试点

标准时点

试点区域

普查员数量

试点区域人口范围

常住人口

户籍人口

xx区人普办

  说明:

  1. 区级综合试点区域人口数不小于5000人。

  2. 综合试点的标准时点原则上安排在7月1日、7月11日和7月21日。