无障碍阅读 长者助手 繁体版 英文版 EN 登 录 网站支持IPV6                     

您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 广州市天河区第五次全国经济普查 > 工作动态

天河区新塘街下好“先手棋” 打好“五经普”工作主动战

发表时间:2023-08-22 17:11:44 信息来源:区统计局 浏览量: -
A+ A+ A+

9770777768873315920(1)(1).jpg

5312399759340743583(1)(1).jpg

  一是高位推动。“五经普”工作开始以来,天河区新塘街高度重视“五经普”工作,成立了由街道主要领导担任组长的“五经普”领导小组,主持召开“五经普”工作动员会,强调全街上下要根据上级安排高质量高标准开展普查工作。把“五经普”工作纳入街道重点任务,定期听取工作进展情况汇报。从抓组织机构、工作细分、办公条件、业务学习、宣传动员“五落实”入手,精心组织,周密部署,狠抓落实,有序开展各项工作。

  二是靠前谋划。经过层层筛选,7月初引入了第三方服务机构参与街道“五经普”清查阶段指导工作,通过引来“强援”,发挥第三方专业优势,借助外脑外力提升街道普查效率和质量。精心选聘172名“两员”,共标绘856栋建筑物,划分216个普查小区,组织、参与“五经普”培训会议18场,充分利用辖内宣传资源,在各大物业、银行大屏幕投放“五经普”宣传片,为“五经普”工作打下良好基础。

  三是把好节奏。8月14日,天河区新塘街“五经普”清查工作正式启动,街道党工委书记黄新锋、街办事处主任王强、办事处副主任段玮,随同普查指导员、普查员开展入户登记工作,并详细了解街道“五经普”工作推进情况。街道经普办明确好时间节点,每日统计辖内8个社区普查清查阶段进度情况并公布,做到心中有数,把握好工作节奏,确保按时开展、按量完成、抓好质控,高质量高标准完成“五经普”各项任务。

  下一步,新塘街将持续全面开展地毯式入户清查工作,加强与企业、物业、财税公司对接,确保清查登记工作有序开展,按时按质按要求完成。

手机版
粤商通
穗好办
  • 天河政府网
  • 广州天河发布微博
  • 广州天河发布微信