无障碍阅读 长者助手 繁体版 英文版 EN 登 录 网站支持IPV6                     

您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 广州市天河区第五次全国经济普查 > 工作动态

市统计局副局长罗志雄带队到天河区调研督导五经普推进工作

发表时间:2023-11-20 11:48:00 信息来源:区统计局 浏览量: -
A+ A+ A+

  11月14日下午,市经普办常务副主任、市统计局副局长罗志雄,贸易外经处处长黄子晏,普查中心主任欧阳飞等一行到天河区调研督导五经普推进工作,天河区常务副区长黄凯旋、区统计局局长张昶等参加座谈。

  座谈会上,调研组听取了天河区五经普清查工作和落实11月13日广州市五经普推进会会议精神情况的汇报,并就天河区经济普查工作中遇到的难点问题和下一步重点工作进行了交流和指导。

  罗志雄副局长指出,天河区经济规模大,市场主体多,要认真部署推进好六项重点工作:一是做好重点企业财务指标审核,加强“四上”企业财务报表与经普报表差异比对审核。二是开展使用权资产调研摸查,加强沟通指导,取得企业理解和支持,在财务报表中真实反映出使用权资产的实际情况。三是尽快梳理出对本区GDP影响较大的企业名单,结合企业诉求做好沟通对接,采取有针对性的政策措施,做好年底稳增长的暖企工作。四是推动企业尽早开展汇算清缴,保障企业清缴情况及时在五经普报表中反映。五是区财政、市场监管、人社部门要加强对小微企业和代理记账公司的行业监管,积极规范机构和企业会计行为。六是做好抽样个 体户普查登记的培训动员,会同区市场监管、发改、商金和各行业主管部门鼓励个体户诚信经营,依法如实填报实际经营情况。

  黄凯旋常务副区长表示,当前已经到了第五次全国经济普查的关键时期,天河区将全面落实市有关五经普工作的工作部署,抓实抓细抓好各项工作要求,确保完成经济普查各项目标任务。

手机版
粤商通
穗好办
  • 天河政府网
  • 广州天河发布微博
  • 广州天河发布微信