无障碍阅读 长者助手 繁体版 英文版 EN 登 录 网站支持IPV6                     

您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 广州市天河区第五次全国经济普查 > 工作动态

天河区第五次全国经济普查领导小组工作会议召开

发表时间:2023-11-20 11:48:01 信息来源:区统计局 浏览量: -
A+ A+ A+

  11月16日,天河区区长陈建荣主持召开天河区第五次全国经济普查领导小组工作会议,传达学习广州市第五次全国经济普查推进会会议精神,区五经普领导小组成员单位相关负责同志、各街道党政主要负责同志参加会议。区经普办主任、区统计局局长张昶汇报我区五经普工作进展情况,传达11月13日广州市五经普推进会会议精神,并就落实市经普办提出的六项重点工作提出针对性举措。

  黄凯旋常务副区长对天河区各部门各街道清查阶段的工作表示肯定,提出正式普查前不能松懈,要认真做好市布置的六项重点工作,为正式普查做好充分准备。

  陈建荣区长强调全区各相关部门、各街道要高度重视,充分认识当前形势和任务,并对普查登记工作提出具体要求:一是要提高思想认识,以竞标争先的态度完成普查任务。全区各有关单位要深刻认识五经普的重要意义,将经济普查作为全区当前最重要的中心工作之一狠抓落实,共同落实落细经济普查各项工作要求,高质量高水平完成普查工作任务。二是要加强协同联动,推动各项普查工作落实落地。各行业主管部门和各街道要切实扛起普查主体责任,立足职能、各负其责,严格按照“管行业就要管普查、管普查就要管数据质量”要求,研究解决本系统、本行业、本辖内普查工作中的重大问题。三是形成合力,积极推进市经普办最新部署的六项工作任务,要逐项提出明确可操作的办法举措,区统计局要细化指引,做好培训和指导,定期通报进展情况,相关部门形要成合力取得成效。四是要做足准备,坚实保障普查登记顺利开展。做实做细普查登记前期培训、宣传等各项准备工作,确保普查登记工作顺利开展。五是要严肃普查纪律,依法依规开展经济普查。区、街经普办要全面规范普查工作流程,完善普查数据质量追溯和问责机制,加强普查法治宣传教育及统计法规和普查条例相关培训,将依法依规普查贯穿普查工作始终。

手机版
粤商通
穗好办
  • 天河政府网
  • 广州天河发布微博
  • 广州天河发布微信