无障碍阅读 长者助手 繁体版 英文版 EN 登 录 网站支持IPV6                     

您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 广州市天河区第五次全国经济普查 > 工作动态

天河区开展第五次全国经济普查普查登记非一套表和数据处理业务培训

发表时间:2023-12-25 14:20:08 信息来源:区统计局 浏览量: -
A+ A+ A+

1(1).jpg

2(1).jpg

  为高质量推动天河区第五次全国经济普查正式登记阶段工作的有序开展,切实提高我区普查队伍的素质能力和业务水平,12月19日-21日,天河区经普办组织开展第五次全国经济普查普查登记非一套表和数据处理业务培训。本次培训分五期进行,全区各街道、社区居委普查指导员、普查员共计3000余人参加。

  第五次全国经济普查正式登记阶段是整个普查工作最核心的环节,做好普查登记是经济普查工作成功的关键,是摸清各类单位基本情况,掌握国民经济行业间经济联系,客观反映经济社会各领域新进展的重要基础。参加培训的“两员”要通过业务培训,深入学习,仔细消化,认真思考,切实提升自身普查登记技能本领,提高普查工作成效。

  为扎实做好本次培训,区经普办组织业务骨干吸收学习省、市两级培训先进经验,从我区实际情况出发,重点围绕普查工作流程、实施细则和质量管理、普查登记套表填报规范和单位基本情况表填报指引、非一套表、个体经营户抽样调查表、金融财务状况、主要财务指标、普查登记数据处理及程序操作流程等12项普查登记工作细则内容进行系统全面的讲解,在“两员”基本掌握普查工作业务知识和技能的基础上,做到理论与实操相结合,取得了良好的成效。

  下一步,天河区将严格按照普查时间节点要求,有计划、有重点、有针对性地组织全区各街道落实基层普查培训全覆盖,并针对代理记账机构开展专场培训,确保全区“两员”和代理记账机构人员熟练掌握普查工作流程,明确工作标准要求,认真负责、保质保量完成普查工作任务,为第五次全国经济普查正式登记打下坚实基础。

手机版
粤商通
穗好办
  • 天河政府网
  • 广州天河发布微博
  • 广州天河发布微信